Запеченная курица под томатным соусом и сыром

Запеченная курица под томатным соусом и сыром

Если вы любите итальянскую кухню, вам обязательно понравится это блюдо. Оно замечательно подойдеткак для приема гостей, так и для комфортного домашнего ужина. Курица, запеченная под томатным соусом, превосходно сочетается с любым гарниром, но самый удачным вариантом станут все-таки макароны.

Приготовьте легкий овощной салатик, и у вас окажется вкуснейший ужин, что оценят все и любой.

Для изготовление курицы под сыром и томатным соусом нам пригодится:

— 800 гр томатной пасты либо краснодарского соуса (на любителя);

— ? большой луковицы;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 ч.л. сухих специй орегано;

— 4 куриных филе;

— 2 яйца;

— панировочные сухари;

— 100 гр сыра пармезан;

— 100 гр сыра моцареллы;

— базилик по вкусу;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло.

Вместо томатной пасты я советую брать хороший краснодарский соус – с ним курица получается намного вкуснее. Так как сыры пармезан и моцарелла смогут быть не каждому по карману, вы сожете приобрести каждые другие сыры несложнее – к примеру, 100 гр жёсткого сыра и 100 гр пресной брынзы.

Рецепт запеченной курицы под сыром и томатным соусом

Начнем приготовление с соуса. Лук натрите на большой терке либо пропустите через мясорубку, обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 мин.. После этого добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и еще мало обжарьте.

Разложите в сковороду томатную пасту (краснодарский соус) и приправьте сухим орегано. Готовьте соус в течение 10-15 мин..

До тех пор пока соус готовится, отбейте куриное филе. Дабы оно не распадалось, предварительно заверните его в узкий пакетик либо накройте пищевой пленкой. Отбивные посолите, приготовьте из яиц кляр (его кроме этого посолите и поперчите по вкусу).

Обмакивая кусочки филе в панировочные сухари и кляр, обжаривайте их до румяной корочки. В случае если отбитые филейки оказались через чур громадными, их возможно разрезать на порционные кусочки удобного для вас размера.

Застеленный фольгой противень смажьте растительным маслом. Разложите в 1 слой куриные отбивные, на них вылейте соус. Сыры нарежьте узкими ломтиками и разложите на соус, сверху приправьте сухим либо свежим базиликом.

Пошлите противень в духовку на 20-30 мин., выпекайте курицу при температуре 200 градусов.

_

Любите готовить? Делать это с наслаждением и вдохновляться на создание новых кулинарных шедевров вам окажет помощь хорошая посуда. Посетив вебмагазин bagataxata.com, вы сможете приобрести кухонную высококачественную посуду по дешёвым стоимостям.

Тут вас обязательно порадует богатый выбор кухонных принадлежностей: от комплектов посуды до отдельных устройств.

Курица в остром томатном соусе запечённая в духовке


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: