Вкусный запеченный лосось под соевым соусом и кунжутом

Вкусный запеченный лосось под соевым соусом и кунжутом

Красная рыба – лосось, форель, семга – не только весьма вкусны, но и вечно нужны. Содержащиеся в ней полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются мощым антиоксидантом, владеют общеукремляещим и противовоспалительным действием. Красную рыбу лососевых пород рекомендуется использовать при многих диетах, а особенно людям, склонным к сердечнососудистым болезням.

Помимо этого, эта рыбка поразительно нужна для красоты кожи, ногтей, волос (она кроме того оказывает помощь бороться со старением кожи). Ну и не следует забывать о столь нужных витамине D, йоде, незаменимых аминокислотах и фосфоре, каковые кроме этого находятся в мясе лосося, форели и сёмги.

Итак, вы решили ввести красную рыбу в собственный рацион. Как ее приготовить? Могу заявить, что лосось, запеченный под кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный рецепт из всех, каковые мне до сих пор попадались. Что же нам пригодится…

Ингредиенты на 1 кг лосося:

— 8 ст.л. соевого соуса;

— 2 ст.л. меда;

— 4 ст.л. оливкового масла (возможно и несложного растительного);

— 4 зубочка чеснока;

— смесь перцев (возможно применять и молотый перец чили) по вкусу;

— кунжут по вкусу;

— лимон по вкусу.

Рецепт лосося, запеченного под кунжутом и соевым соусом

Для начала советую вымочить рыбу в лимоне. Это не обязательно, поскольку лосось и сам по себе вкусный и фактически не дает неприятного запаха рыбы. Но все же, как по мне, с лимоном получается вкуснее.

Для этого готовые стейки либо снятое с костей мясо рыбы взбрызните лимонным соком с обеих сторон (возможно легко присыпать любимыми специями для рыбы) и разрешите полежать мин. 5-10. А до тех пор пока приготовьте маринад.

Смешайте мёд и соевый соус. Дабы мед стремительнее растворился, соус возможно легко подогреть. Добавьте в маринад оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец по вкусу.

В маринад уложите кусочки рыбы и покиньте мин. на 10-15, после этого переверните кусочки и подержите в маринаде еще столько же.

На застеленный фольгой и смазанный маслом противень разложите кусочки рыбы (их возможно дополнительно поперчить, если вы любите остренькое) и посыпьте сверху кунжутом. Пошлите рыбку в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте около 15 мин. либо до тех пор пока она не приготовится.

Приятного аппетита!

Весьма Вкусная Запеченная Рыба В Соевом Соусе С Кунжутом!


Темы которые будут Вам интересны: