Вкусный рецепт блюда из лука-шалота

Вкусный рецепт блюда из лука-шалота

Сейчас, по большей части, в мегаполисах, на прилавках возможно заметить много малоизвестных нам овощей и фруктов, каковые не растут у нас и не входят в ежедневный рацион. Одним из таких представителей есть лук-шалот. В отличие от вторых видов луковых растений, он характеризуется не только размерами (не смотря на то, что имеет сходство с луком-севком) и вкусом, таким ласковым, сладковатым и сочным.

Применение лука-шалота в приготовлении блюд очень популярно, поскольку он не воздействует на вкусовые качества блюда. Именно поэтому лук-шалот носит название «лук гурманов».

Имеется необычный рецепт по запеканию мяса с добавлением лука-шалота, идущего как гарнир. Лук-шалот придет этому блюду в полной мере пристойный вид и его не стыдно представить на торжественном столе.

Для изготовление этого блюда вы берёте телячью вырезку (1 кг), лук-шалот (500 г), тимьян (2-3 веточки), чёрный сахар (столовая ложка), зерна горчицы (пара столовых ложек), острая приправа для мяса (4 столовых ложки), мало растительного масла для обжаривания.

Приготовление:

1. Целый лук-шалот, не очищая от шелухи, опустить в кипяток, варить около 5 мин., до его смягчения.

2. Луку разрешить остыть, снять верхний слой шелухи.

3. Мясо обмыть, убрать лишнюю влагу, срезать пленку.

4. Вырезку натрите специями и обжарьте на очень сильно разогретой сковороде. Кроме этого возможно включить духовой шкаф для разогрева (180-200 градусов). При обжаривании мяса необходимо смотреть за тем, что бы на нем показалась зажаристая корочка, но сковорода обязана оставаться фактически сухой, для того, что бы не разбрызгивалось масло.

5. По окончании обжарки мясо необходимо переложить в форму для предстоящего запекания в духовом шкафу. Около мяса расположите лук-шалот, все посыпать горчичными зёрнами и сахаром. Для запаха добавляем тимьян. Для предотвращения пригорания мяса в форму необходимо налить мало жидкости. Поставить в духовку и запекать 50 мин..

Спустя 25 мин. по окончании запекания, лук перемешиваем. Перед тем как подать блюдо к столу, пускай мясо постоит в тепле мин. 10.

Лук-шалот — удовольствие для гурманов


Темы которые будут Вам интересны: