Вкуснейшая закуска к вину и другим напиткам: сыр фета с запеченными помидорами черри

Прекрасная посуда делает все отечественные кулинарные шедевры еще более аппетитными. Вебмагазин posudmeister.ua предлагает ассортимент элитных тарелок, и роскошных столовых комплектов, каковые станут настоящим украшением вашего стола!

Вкуснейшая закуска к вину и другим напиткам: сыр фета с запеченными помидорами черри

Ожидаете гостей и не понимаете, чего бы для того чтобы приготовить, дабы и вкусно, и скоро? Либо желаете разнообразить собственный торжественный стол чем-нибудь особым, что еще не приелось ни вам, ни гостям? Мы предлагаем вам приготовить весьма вкусную и изысканную закуску из запеченных помиродок черри и сыра фета, которая идеально подходит к вину и станет красивым дополнением к коктейлям и другим напиткам.

Запеченные помидоры черри с фетой

Что пригодится

На 1 упаковку сыра фета:

— 250 гр помидор черри;

— 2-3 ст. л. оливкового масла (возможно заменить простым растительным);

— 2-3 ст. л. бальзамического уксуса;

— пара капель бальзамического уксуса с острым перцем (данный ингредиент достаточно дорогой, исходя из этого его кроме этого возможно заменить несложным молотым перцем чили либо вовсе исключить);

— мало тростникового сахара (кроме этого возможно заменить простым либо исключить из рецепта при жажде);

— 1 зубчик чеснока;

— смесь сушеных итальянских (прованских) трав.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте пара капель бальзамического уксуса с острым перцем либо самую малость молотого перца чили (если не любите острое, перцовый бальзамический уксус либо молотый чили возможно не додавать). Выдавите в заправку 1 зубчик чеснока, все перемешайте. Попытайтесь маринад на вкус (в зависимости от выбранного бальзамического уксуса он бывает более либо менее сладким).

В случае если нужно, добавьте мало сахара, лучше тростникового – маринад должен быть легко сладковатым (но не сладким). Приправьте маринад смесью сушеных итальянских (прованских) трав и шепетильно все перемешайте.

Помидорки черри разрежьте на половинки и обмажьте приготовленным маринадом. Имеете возможность покинуть их мариноваться на некое время, а имеете возможность сходу послать в духовку, выложив на пергамент шкуркой вверх. Выпекайте помидоры при температуре 150-180 градусов, пока они не размякнут (в зависимости от того, как пропеченные помидоры вы любите).

Нарежьте сыр фета пластинками – узкими, как это вероятно. На пластинки сыра разложите половинки запеченных помидор черри. Приятного аппетита!

Закуски с кожный покров


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: