Витамин u: польза, источники витамина u

Витамин u: польза, источники витамина u

Каждые полгода, весной и в осеннюю пору большая часть из нас курсом принимает витамины. Делается это в целях профилактики сезонного авитаминоза. И каждому известно, какие конкретно как раз биологически активные вещества входят в состав таких комплексов, поскольку они у всех на слуху чуть ли не со школьной скамейки. Но обычный список соединений, характерный для аналогичных БАДов, включает в себя не все узнаваемые на сегодня человечеству витамины.

К примеру, витамин U вы не найдёте ни в одном из современных витаминных комплексов. А, в это же время, он очень нужен для людской организма.

Неспециализированная информация о соединении

Храбрец данного материала с химической точки зрения есть производной метионина – одной из наиболее значимых незаменимых аминокислот. Это показывает на то, что, как и его предшественница, биологически активное вещество не может синтезироваться в организме человека и должно поступать во внутреннюю среду тела с продуктами питания. Из этого же и другие, достаточно ходовые в мире науки, заглавия витамина: метил-метионин-сульфоний и S-метилметионин.

В физико-химическом замысле чистый витамин U – это белые либо легко желтоватые кристаллы, образующие в скоплении порошок. Последний источает своеобразный запах, и имеет сладкий, лишенный навязчивости, вкус. Этот порошок прекрасно растворяется в воде, наряду с этим совсем не контактирует со другими растворителями и спиртом, опасается УФ-излучения. Это главные, хорошие отечественного внимания физико-химические особенности витамина U.

Пара слов о сотрудничестве соединения с другими активными веществами. S-метилметионин принимает участие в синтезе витамина и креатина В4. Подобно аминокислоте метионину он проявляет себя в ходе образования указанных веществ как донор метильных групп.

Под действием антацидов (соединений, связывающих соляную кислоту в желудке человека) и низкой кислотности желудочного сока витамин усваивается значительно хуже, чем в обычных условиях. Этот факт направляться учитывать при приеме соединения.


Историческая справка

Своим возникновением витамин U обязан американскому биологу Чинею. Тот открыл биологически активное соединение в 40-х какое количество. XX-го столетия. Во второй половине 40-ых годов XX века Чиней совершил изучение капустного сока, шепетильно изучил полезные свойства и химический состав продукта.

На протяжении собственной работы ученый нашёл вещество, владеющее свойством заживлять эрозии на слизистой оболочке оболочке желудка. Противоязвенное свойство соединения послужило обстоятельством происхождения необыкновенного наименования субстанции: новый витамин назвали «ulcus». В переводе с английского языка данное слово свидетельствует «язва». Потом от броского имени осталась только большая буква, что облегчило запоминание термина.

Нужно сообщить, позднее витамин U нашли в соках вторых сырых овощей.

польза витамина и Биологическая роль U

S-метилметионин не меньше серьёзен для людской здоровья, чем его предшественница аминокислота метионин. Роль витамина в жизнедеятельности организма до сих пор является предметом изучения ученых, но о некоторых функциях соединения известно уже на данный момент.

Витамин U нейтрализует попадающие во внутреннюю среду тела страшные и чужеродные компоненты, а также никотин, алкоголя, яды, делая функцию необычного защитника. Его присутствие в организме в достаточных количествах содействует нормализации кислотности желудочного сока независимо от ее уровня. Как следствие, челочек избавляется от неприятностей с пищеварением.

О противоязвенном свойстве метил-метионин-сульфония повторяться незачем, поскольку о нем вам уже известно.

Биологически активное соединение, порожденное незаменимой аминокислотой, регулирует многие обменные процессы. Пожалуй, самый важный из них – обмен холестерина, поскольку под влиянием S-метилметионина происходит понижение уровня «нехорошего» вида этого вещества в крови. его высвобождения нейтрализация и Подавление гистамина кроме этого находятся в компетенции витамина U.

Метил-метионин-сульфоний – хороший антидепрессант. Он справляется с любой, кроме того самой затяжной депрессией, налаживает сон, повышает стрессоустойчивость, дарит человеку спокойствие и хорошее настроение. В этом замысле витамин U обогнал действенные и в далеком прошлом зарекомендовавшие себя препараты.

Секрет успеха S-метилметионина в том, что он, как уже было упомянуто выше, регулирует уровень «нехорошего» холестерина в крови, а последний, а также, воздействует на размещение духа человека. Не напрасно так как эксперты именуют его «индикатором настроения».

Прием витамина U продемонстрирован людям, страдающим самыми различными болезнями. Это и атеросклероз кровеносных сосудов, и функциональные расстройства нервной совокупности, и, само собой, язва желудка, гастрит любой кислотности, и болезни печени, и аллергия (поллиноз, сенная лихорадка), и нарушения метаболизма, и сбои в пищеварении. Крайне важно систематично принимать S-метилметионин лицам, являющимся жертвами никотиновой, наркотической и алкогольной зависимости.

Так, метил-метионин-сульфоний нужно взять на вооружение всем. Тогда многих плачевных последствий распространенных важных недугов возможно будет благополучно избежать, в противном случае и вовсе их не допустить.

передозировка и Дефицит витамина U

Исследователи, изучая S-метилметионин, заключили , что неповторимое вещество при нахождении в живом организме в недостаточных для жизнедеятельности последнего количествах, замещается иными нужными активными компонентами. Но данный факт до конца не обоснован и требует предстоящих испытаний. Посему лучше не доводить дело до недостатка витамина U во внутренней среде тела.

Тем более, что на этом фоне способен развиться гиповитаминоз S-метилметионина, в особенности при долгом недочёте биологически активного вещества. Показателями указанного состояния являются головокружения, появление на слизистой оболочке язв и желудка эрозий, резкий скачок уровня кислотности желудочного сока вверх, желудочные боли, неудобство, нарушение пищеварения, метаболизма, повышение количества в крови «нехорошего» холестерина.

К счастью, избыток витамина U в людской организме – явление из области фантастики. Передозировка этого вещества неосуществима по обстоятельству хорошей растворимости соединения в воде. Иными словами, метил-метионин-сульфоний не может сверх меры накапливаться в тканях тела, потому, что лишнее количество витамина выходит за пределы организма с продуктами выделения.

какое количество же мы должны приобретать S-метилметионина в день для обычного самочувствия? Ежедневная норма, выведенная экспертами, варьируется от 100 до 300 мкг вещества. Люди, деятельно занимающиеся спортом, нуждаются в дозировке, равной 250 мкг в день, но во время соревнований эта норма возрастает до 450 мкг, в противном случае и превышает ее. При пониженной кислотности желудочного сока стоит принимать минимум 200, максимум – 400 мкг в день.

Но учтите: все вышеприведенные цифры приблизительны, правильную дозировку витамина U способен назначить лично лишь доктор. Он же может выписать больному медикаментозный источник S-метилметионина — препарат «метил-метионин-сульфония хлорид». Последний продемонстрирован к применению при остром дефиците и определённых заболеваниях витамина U.

Источники витамина U

Сейчас, в то время, когда вы в курсе неизмеримой пользы витаминоподобного вещества, внесите коррективы в собственный ежедневный рацион питания. Включите в него самый богатые источники витамина U – сырые картофель, морковь, белокочанную капусту, сладкий перец, спаржу, помидоры. Не забудьте кроме этого о красной и репе свекле. Но основное – выпивайте почаще и побольше соки перечисленных корнеплодов и овощей.

Хорошими кладезями метилметионина являются зеленый чай, зеленый лук, петрушка.

Пономаренко Надежда

Про витамин U


Темы которые будут Вам интересны: