Винтажные духи: любопытная составляющая яркой индивидуальности

Винтажные духи: любопытная составляющая яркой индивидуальности

Увлечение винтажными вещами началось в 90-х годах ХХ века. Как раз сейчас юные люди начали появляться на светских вечеринках в ретро-костюмах. Сейчас кроме этого многие хотят оставаться вне актуальных тенденций и выбирают винтаж. Это происходит и с одеждой в данном стиле, и с парфюмерией.

Современная молодежь намерено выбирает не новые запахи, а те, каковые были произведены в 1930-х годах. Это хорошие духи, каковые пережили падения и взлёты того времени, и, прославленные именами звезд прошлых лет.

Ретро-духи создают неброскую ауру обаяния, консерватизма и скромности. Парфюмерия в стиле винтаж достаточно универсальна и в нынешние времена она замечательно сочетается кроме того с авангардной одеждой.

Столица всемирный моды – Париж создал ажиотаж около винтажной парфюмерии. Каждая уважающая себя модница легко обязана иметь в собственном сундучке изысканные ретро-духи. Так, женщина заявит о собственном высоком статусе и безупречном вкусе. Ретро-запах может стать ее визиткой и выделит из толпы.

Подобные духи возможно применять не только в повседневной судьбе, но и для вечернего выхода на любой праздник.

Главные отличия винтажной парфюмерии:

  • — ласковейший и стойкий запах;
  • — неповторимое «звучание» запаха;
  • — сочетание аккордов натуральных ингредиентов;
  • — вечная классика, которая неизменно в моде.

Узнаваемые запахи прошлого

Уже больше ста лет духам актуального дома Guerlain. Одни из самых известных – «Guerlain Liu» – винтажный запах, созданный дизайнером Жаком Герленом во второй половине 20-ых годов XX века. Это хорошие ретро-духи как бы воссоздают ужасную историю одной из героинь оперы Пуччини «Турандот», погибшей, выручая собственного любимого.

Герлен преподнес эти превосходные духи Роуз Кеннеди, грезившей иметь личный, неповторимый запах.

Бессменным фаворитом среди винтажных запахов был и остается Chanel №5, тайна очарования которого для многих так и остается неразгаданной.

Узнаваемые дома парфюмерии не пускают в активную продажу ветхие духи, но они сохраняют их и переводят в статус эксклюзивной парфюмерии. Такие духи, как Bois de Isle от Chanel стоят сейчас многократно дороже известных новинок данной легендарной марки.

В Лондоне существуют лавки, каковые производят только парфюмерный винтаж неизвестных брендов. И такие бутики достаточно успешны, потому, что пользуются неистовой популярностью среди современной молодежи.

Узнаваемые поклонники винтажной парфюмерии

У нас самой важной поклонницей винтажной парфюмерии есть актриса и режиссёр Рената Литвинова, много раз заявлявшая, что иногда пользуется духами «Красная Москва» – известным советским запахом, выпускавшемся фабрикой «Новая заря». Любопытно, но о дате создания данного парфюма ходят легенды. Одни уверены в том, что они были созданы французским мыловаром для императрицы Марии Федоровны.

Другие утверждают, что «Красная Москва» воздавалась в 20-х годах XX века при участии партийного деятеля Полины Жемчужной. Как бы то ни было, своеобразный запах духов, окажется по вкусу далеко не каждому – уж весьма концентрировано-приторным есть их запах.

Дизайнеры Джорджио Армани и Маноло Бланик – громадные поклонники «кожаного» запаха духов «Knize Ten», выпущенных в первой половине 20-ых годов XX века. Мало кто знает, но популярный писатель Ганс Хэб в один раз согласился, что если бы он попал на необитаемый остров, то в обязательном порядке бы забрал с собой флакончик «Knize Ten».

Винтажные версии, первичной материи и качества парфюмерии.


Темы которые будут Вам интересны: