В лос-анджелесе вручили статуэтки «грэмми»

В Лос-Анджелесе прошлой ночью завершилась 59-я ежегодная церемония вручения музыкальных призов «Грэмми». Большая часть статуэток Академия звукозаписи США раздала на протяжении дневной церемонии, а на вечер приготовила для зрителей 3,5-часовое эффектное шоу, на протяжении которых были вручены награды в самых главных номинациях.

В лос-анджелесе вручили статуэтки «грэмми»

Открывала церемонию английская певица Адель, выполнив песню Hello. Позднее певица еще раз показалась на сцене, дабы спеть «Fastlove» покойного Джорджа Майкла. Но на протяжении выступления у дамы упал микрофон на клавиши.

Звукорежиссеры скоро убрали звук, но все равно было слышно, как Адель выругалась. Но поднявшись на сцену еще раз, для получения «Грэмми» британка извинилась за собственный поведение и заявила, что весьма уважает творчество Джорджа Майкла.

Необходимо подчеркнуть, что звезда удостоилась призов в пяти номинациях, три из которых считаются самыми респектабельным: «Запись года», «Альбом года» и «Песня года». Но вот от последней приза за альбом «25» певица отказалась, и вручила премию Бейонсе. Она кроме этого сказала, что Бейонсе есть ее королевой и идолом, а ее альбом «Lemonade» назвала «монументальным».

В случае если Адель официально не примет статуэтку «Грэмми», то станет вторым исполнителем за всю историю премии, отказавшимся от приза. В 1990-ом году от статуэтки отказался Шинейд О’Коннор. Самой Бейонсе, которая была в текущем году фаворитом по числу номинаций (20), достались награды в категориях «Лучшее музыкальное видео» и «Лучший современный урбан-альбом».

А вот рэпер Дрейк, неофициально бойкотировавший церемонию, взял две награды в номинациях: «Рэп-Рэп» и «композиция-певческое выступление». Дэвид Боуи посмертно взял четыре статуэтки: за лучшую рок-песню, другой альбом, рок-инжиниринг и выступление неклассического альбома.

Одним из самых броских выступлений на протяжении церемонии стал дуэт Леди коллектива и Гаги Metallica, совместно они выполнили песню Moth The Flame.

«Грэмми» -2017: в Лос-Анджелесе вручили музыкальные премии