В японии разоблачили крупнейшую финансовую пирамиду

В японии разоблачили крупнейшую финансовую пирамиду

Глобальный кризис поднял со дна денежного рынка большое количество всякой мути.

Еще не закончилось расследование многомиллиардной аферы Мэдоффа, как сообщения о важных махинациях поступают из другого уголка Почвы — из Японии. Так, поступила информация, что японские вкладчики утратили на развале денежной пирамиды LG в общем итоге около 2,5 млрд. долларов.

Дело к расследованию было принято по окончании заявления группы больших вкладчиков данной компании — шесть частных инвесторов положили 1,3 млн. американских долларов, а обещанных барышов не оплучили.

По окончании предварительного слушания были арестованы 22 начальника компании, среди них — президент LG, 75-летний Кадзуцуги Нами. Именно он в свое время создал виртуальный рынок Enten, где любой вкладчик имел возможность играться при помощи персонального счёта и сотового телефона. Для участия нужно было положить в компанию от тысячи долларов и взять за них эквивалент в Enten.

Кадзуцуги Нами ввел принцип «несгораемых денег»: израсходованная сумма Enten снова возобновлялась на счету вкладчика ежегодно. Около 37 тысяч людей принесли в компанию собственные накопления, в следствии чего ее оборот составил 1,4 млрд. долларов.

С 2000 года компания принимала деньги под 36% годовых, так, любой, кто положил более 10 тысяч американских долларов, каждый квартал приобретал барыши в размере 900 долларов.

В 2007 году у компании произошёл кризис и она прекратила выплату барышов, возврат и пополнение счётов исходного капитала. На данный момент на квитанциях компании осталось только 3 млн. долларов. Со дня основания компания не совершила ни одной настоящей операции по управлению собранным капиталом.

Денежная пирамида — Секреты о которых молчат!


Темы которые будут Вам интересны: