Утка, запеченная с яблоками в соевом соусе

Утка, запеченная с яблоками в соевом соусе

Не понимаете, что бы для того чтобы приготовить на очередной праздник? Запеченная птица – это классика. Лишь вот вкусно запечь ту же утку либо индюка может не каждая хозяйка.

Отечественный несложный рецепт примет решение все ваши неприятности – для него не требуется особенного мастерства. Основное, обзаведитесь гусятницей и купите хорошую домашнюю птичку либо бройлера. Данный рецепт универсален и подходит для изготовление небольшой птицы (курицы, утки), большой (гуся, индюка) а также свиной рульки.

Вопрос лишь во времени изготовление блюда.

Итак, что нам пригодится? Тушка домашней либо бройлерной птицы, 1-2 бутылочки соевого соуса, пара столовых ложек меда, яблоки (обхем всех этих ингредиентов зависит от величины птицы), соль, перец, чеснок по вкусу.

В случае если птица домашняя, ее лучше замариновать, дабы убрать возможность наличия неприятного запаха либо привкуса в мясе. Если вы уверены в птичке, возможно и не мариновать – мягкой она будет в любом случае. Натрите птицу солью и перцем по вкусу, чесноком – по желанию. Приготовьте соус, смешав половину бутылки соевого соуса с 1-3 столовыми ложками меда (в зависимости от того, любите ли вы сладкое мясо).

Добавив 1 ложку меда, мясо не будет сладким, а с 3 ложками вы очевидно увидите сладковатый привкус, в особенности на кожице.

Птицу необходимо обмазать приготовленным соусом заблаговременно, если вы станете ее мариновать либо легко перед тем, как ставить ее в духовку. После этого хорошо нафаршируйте птичку яблоками, порезанными на маленькие кусочки. В гусятницу налейте 2-3 см воды, дабы птица изначально не пригорала к стенкам (позже она разрешить войти жирок). На дно гусятницы разложите птицу, еще раз взбрызните приготовленным соусом.

Выпекайте блюдо на среднем огне в течении 2,5-3 часов, в случае если птица маленькая и 4-5 часов, в случае если у вас гусь, индюк либо рулька.

По мере выпекания птицу нцжно взбрызгивать приготовленным соусом каждые 40 мин.. В случае если приготовленный соус закончится, птицу возможно взбрызгивать и несложным соевым соусом. Готовьте до появления золотисто-коричневого оттенка. В то время, когда птица готова, ее мясо будет легко разрезаться и сниматься с кости.

А вынимая ее из гусятницы, придерживайте с обеих сторон, по причине того, что она может распадаться.

Имеете возможность не сомневаться, данный рецепт обязательно понравится всем вашим домашним и гостям. Приятного аппетита!

Утка в духовке с картошкой. В соевом соусе. Весьма вкусная и торжественная. Моя Dolce vita


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: