Торт «зимняя вишня»

Торт «зимняя вишня»

Это мой самый любимый торт и лишь для этого я обучилась его готовить. Его ещё именуют «Монастырской избой» и, кстати, в приготовлении он не таковой уж и сложный.

Итак, рецепт:

4 стакана муки

250г маргарина

? ч. ложки соды гашеной уксусом

300г сметаны

2 стакана консервированных вишен (без косточек)

1 шоколадка

для крема:

1л молока

200г сливочного масла

4 яйца

2 ст. ложки муки

1 стакан сахара

ванильный сахар

Муку просеять, растереть с мягким маргарином до образования однородной массы, без комочков. Добавить сметану, соду гашенную уксусом. Замесить тесто и поставить его в холодильник не меньше чем на 2 часа. Охлажденное тесто поделить на 15 частей, каждую часть раскатать на тоненький прямоугольный корж размером 8х25 мм. Дабы коржи не вздувались при выпекании, проколоть любой корж вилкой в нескольких местах.

Консервированные вишни откинуть на дуршлаг, дабы стек сок. Разложить ягоды на корж и завернуть трубочки, кончики скрепить. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Крем: все ингредиенты смешать и, помешивая, на медленном огне довести до кипения. Остудить.

Готовые трубочки сложить пирамидой: пять – внизу, на них – четыре, сверху – три, позже – две и, наконец, последнюю трубочку – сверху. Любой слой залить сверху заварным кремом. Сверху торт возможно посыпать натертым на небольшую терку шоколадом.

Приятного аппетита!

ТОРТ \


Темы которые будут Вам интересны: