Стив джобс и apple – конец «яблочной» эпохи

Стив джобс и apple – конец «яблочной» эпохи

24 августа компания Apple заявила об увольнении собственного соучредителя Стива и генерального директора Джобса.

Он руководил компанией в течении практически тридцати пяти лет, ему обязаны своим возникновением четыре продукта компании, ставшие культовыми, и специалисты уверены в том, что с уходом Джобса заканчивается огромная эра и в Apple, и в области высоких разработок.

Стива Джобса именуют легендой Силиконовой Равнины. Он возглавил Apple во второй половине 70-ых годов двадцатого века, и практически сразу же собрал собственный первый многомиллионный урожай, что принес ему ПК Macintosh, созданный им совместно со Стивом Возняком, инженером Hewlett-Packard. Во второй половине 80-ых годов двадцатого века Джобс временно покинул Apple и возглавил студию Pixar, сейчас оставаясь акционером Walt Disney.

Возвращение случилось во второй половине 90-ых годов двадцатого века, положив начало непреходящему успеху компанию, которая производила продукты, пользовавшиеся громадной популярностью и приносящие главный доход.

Стиву Джобсу мир обязан возникновением плеера iPod, телефона iPhone, планшетного компьютера iPad, каковые стали знаками нового времени, пропитанного цифровыми разработками.

В 2003 году у Джобса была обнаружена опухоль поджелудочной железы, и с января 2011 года по настоящее время он пребывает в отпуске по заболеванию, срок которого не выяснен. Заявив об отставке с должности начальника Apple, Стив Джобс советовал Тима Кука в качестве собственной замены. Кук много лет был его главным ассистентом, с 2007 года занимая пост операционного директора компании.

25 августа Тим Кук послал сотрудникам Apple открытое письмо, в котором указал, что компания не планирует меняться, и что он приложит все усилия, дабы хранить ценности и принципы Apple.

21 ноября этого года в свет выйдет биография Стива Джобса «iSteve: The Book of Jobs», . Ранее это планировалось на май 2012 года. Создатель книги – занимаюший ранее пост главы CNN и бывший главред Times Уолтер Айзексон.

iPhone X — финиш эры. Волшебство Стива Джобса. Тим Кук портит Apple | СТЗМ выпуск 1


Темы которые будут Вам интересны: