Старые песни на «новой волне»: победители конкурса разных лет

«Новая волна» — интернациональный конкурс молодых исполнителей популярной музыки, проводится с 2002 года. В 2017-м мероприятие пройдет с 8 по 14 сентября в Сочи, и уже ожидается множество новых открытий, имен и хорошей поп-музыки. Мы решили отыскать в памяти победителей прошлых лет: для кого-то конкурс стал хорошим стартом в карьере, чьи-то имена забылись, а кто-то по большому счету прекратил заниматься музыкой.

Старые песни на «новой волне»: победители конкурса разных лет

Дуэт Smash!!, 2002 год Сергей Влад и Лазарев Топалов, привычные еще со времен «Непосед», в 2001 году решили организовать дуэт. Дело пошло: полные залы, восторженные фанатки. В 2002 году юноши едут в Латвию на «Новую волну», где занимают ведущую плозицию с хитом Belle из мюзиклаNotre-Dame de Paris .

По окончании триумфального выступления Belle еще долго звучала из каждого утюга, Smash!! с данной песней объездили полмира, но в 2005 году Сергей Лазарев покинул проект, решив двигаться дальше — на данный момент он деятельно гастролирует, учавствовал в «Евровидении», и вдобавок открыл кафе для животных, воспитывает сына и, думается, в полной мере доволен собственной судьбой. Топалов же по окончании распада дуэта еще несколько лет пробовал выехать на ветхих песнях, но неудачно. Снимался в нескольких эпизодических ролях в сериалах, выступал в качестве потерпевшего в проекте «Суд присяжных», был женат, но не продолжительно.

Анастасия Стоцкая, 2003 год Играла в Театре Луны, где ее увидел Филипп Киркоров и стал продюсером Стоцкой. Сперва пригласил ее на кастинг в мюзикл «Чикаго», а по окончании под его управлением Анастасия записала первые песни для сольного проекта, каковые заняли лидирующие строчки в хит-парадах ведущих радиостанций. В 2003 году принимала участие в Интернациональном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2003» в Юрмале, где завоевала Гран-При.

Успех на конкурсе ей принесло выполнение нашумевшего хита Can t take my eyes и новой песни «Вены-реки». на данный момент Стоцкая время от времени записывает песни, снимается в кино, замужем и воспитывает двоих детей. Но в отличие от Влада Топалова, из светской судьбы не выпала — ее довольно часто возможно заметить на разнообразных музыкальных передачах, где она выполняет собственные ветхие хиты.

Несколько Cosmos, 2004 год Cosmos — это шестеро парней, поющих a capella,без применения музыкальных инструментов. Широкий диапазон голосов дает им возможность полностью проявиться во всех музыкальных направлениях и жанрах: начиная от средневековых хоралов, и заканчивая самыми современными — джазом, поп-музыкой, битбоксом. За шесть лет существования группы парни выпустили пять альбомов и два сингла. В 2004 году стали победителями Интернационального Конкурса молодых исполнителей «Новая волна».

На данный момент несколько, увы, распалась.

Интарс Бусулис, 2006 год В 2001 году Интарс вместе с Раймондсом Тигулисом собрал группу — бойз-бенд «Caffe», где был солистом. В один момент играл на тромбоне в оркестре Национальных Армии Латвии и в джаз-группе «Wet Point», а четыре года спустя начал сольную карьеру в отыскивании собственного стиля. Летом 2005 году Интарс стал победителем Интернационального конкурса «Новая Волна» в Юрмале. В 2009 году представил Латвию на Евровидении-2009 в Москве с песней «Пробка».

По результатам голосования Интарс занял 19 место в одной второй финала и не состоялся в финал. C 2013 по 2015 год Интарс игрался А. С. Пушкина в мюзикле «Онегин» в рижском театре «Дайлес». Кроме этого в качестве тромбониста и вокалиста Интарс выступает в составе легендарного биг-бэнда Латвийского радио.В конце 2013 года произошло знакомство Интарса с певицей Еленой Ваенгой.

Высоко оценив музыкальную подачу, необыкновенную природный артистизм и манеру исполнения, Елена внесла предложение Интарсу выйти на русского сцену. Совместно они записали дуэт на песню «Нева», которую представили на сольном концерте певицы в БКЗ «Октябрьский» в Петербурге.

Анджелина Ла Роуз, 2006 год Пятая по счету «Новая волна» выяснилось одной из самых неинтересных. Победу в конкурсе одержала никому не узнаваемая американка Анджелина Ла Роуз, которая так и не получила затем популярности. А среди ее соперников на слуху на данный момент разве что несколько Jukebox Trio, выступающая в своем стиле — смеси техник а капелла и битбокс.

Наталья Гордиенко, 2007 год В 2007 году победу в Юрмале праздновала Наталья Гордиенко, которая ранее воображала Молдавию на «Евровидении». Спустя два года женщина снова прошла национальный отбор на «Евровидение», но вынуждена была снять собственную кандидатуру из-за неприятностей в семье. На данный момент снимает видеоклипы, производит новые песни, но широкой популярности так и не купила.

Дуэт Georgia, 2008 год Через год победителями стали участники грузинского дуэта Georgia — Мириам и Рати. К сожалению, их успех так и не стал трамплином к общей популярности. Значительно больше прославились певицы Нюша и Мика Ньютон, каковые заняли только 7-е и 12-е места соответственно.

Сандхи Сондоро и Джамала, 2009 год А вот победителям 2009 года удалось полностью воспользоваться своим успехом на «Новой волне». Первое место поделили между собой индонезиец Сандхи Сондоро и украинка Джамала. Сандхи у себя на родине стал популярным как раз благодаря выступления в Юрмале, которое стало поразительно успешным на YouTube.

Ну а Джамале покорилась наивысшая песенная вершина континента — «Евровидение».

Сона Шахгельдян, 2010 год Победу завоевала певица Сона Шахгельдян из Армении. Спустя два года она была удостоена титула «Лучшая певица Армении», но за пределами отчизны так и осталась малоизвестной… Пожалуй, лучше вторых удалось себя реализовать эстонскому певцу Уку Сувисте, и группам Litesound из Белоруссии и «Пающие трусы» из Украины.

Джейден Фелдер, 2011 год Юбилейный 10-й конкурс очень ничем не запомнился. Первое место досталось американцу Джейдену Фелдеру, о творческой карьере которого ни до, ни по окончании конкурса фактически ничего не известно… Из всех конкурсантов бросче всех себя показал литовец Донни Монтелл.

Не обращая внимания на то, что на «Новой волне» ему досталось всего лишь 12-е место, он уже два раза выступал на «Евровидении»!

Niloo (Нилуфар Расулмухамедова), 2012 год В 2012 году первое место заняла русский певица узбекского происхождения — Niloo (Нилуфар Расулмухамедова). К сожалению, это и стало ее наивысшей творческой заслугой. Среди вторых участников направляться отметить Мирию Яремчук (дочь прославленного Назария Яремчука), и легендарную сейчас российско-белорусскую группу IOWA.

Роберто Кел Торрес, 2013 год Победителем стал кубинец Роберто Кел Торрес. Он и по сей день гастролирует в мире, но раскрутки ему очевидно не достаточно. Да и по большому счету составучастников 12-го конкурса мало что сообщит рядовому слушателю.

На слуху на данный момент разве что имя азербайджанского певца Чингиза Мустафаева, что засветился в украинском шоу «Голос страны».

Нуца Бузаладзе, 2014 год Лавры победителя достались тогда еще школьнице, грузинке Нуце Бузаладзе. Среди ее соперников нужно выделить латыша Стаса Шуринса, и певицу из Литвы Монику Линките, которая воображала страну на «Евровидении-2015».

Дамир Кеджо, 2015 год Первый конкурс в Сочи ознаменовался победой хорватского исполнителя Дамира Кеджо. Большое количество ли найдется людей, каковые способны напеть хотя бы одну его песню? Юный человек, по всей видимости, завершил карьеру музыканта, так и не успев ее толком начать.

Вальтер Риччи, Dino, 2016 год В прошедшем сезоне победу поделили итальянец Вальтер Риччи и выходец из Хорватии Dino.Риччи постоянно выходил на сцену в броских запоминающихся образах, исходя из этого сложно было представить себе Вальтера в простой судьбе. Если судить по Instagram Риччи, он увлекается джазом и довольно часто посещает джазовые фестивали в качестве зрителя либо приглашенной звезды. Певцу кроме этого нравится убивать время с приятелями, но, необходимо расстроить почитательниц Вальтера, у исполнителя имеется женщина.

Просматривать потом…

Основное фото: eurovoix-world.com

ДЕТСКАЯ НОВАЯ ВОЛНА 2018. Победители конкурса.


Темы которые будут Вам интересны: