Справедливые налоги для богатых господ?

Справедливые налоги для богатых господ?

Возможно, везде и всегда людей тревожил вопрос, платят ли богатые люди достаточно налогов со собственных огромных доходов.

Обычно острота данной неприятности имела возможность кроме того выводить людей на улицы, дабы, по их понятиям, вернуть справедливость.

В наши дни на волне экономического кризиса справедливость пробуют вернуть уже целые правительства, а вопрос налога на богатых в различных государствах вышел в открытые политические дебаты.

В Америке, к примеру, левое крыло политических сил говорит, что богачи платят кроме того меньшую сумму налогов, чем простые обитатели Штатов. Так, миллионер Фрэнк Маккорт, являющийся обладателем L.A. Dodgers, получил с 2004 по 2009 год $108 миллионов, но умудрился не выплатить ни американского доллара налога в федеральный казну благодаря одной умной лазейке в законе.

Поразительно, но кроме того сам Уоррен Баффет сравнительно не так давно удивился тому, что его секретарь платит больше налогов в процентном отношении к заработной плату, чем он.

Знаменитый экономист Грег Мэнкив опубликовал сравнительно не так давно изучение называющиеся «Spreading the Wealth Around: Reflections on Joe the Plumber». В работе он цитирует эти Бюджетной работы Конгресса, каковые свидетельствуют, что самая бедная часть населения Штатов со среднегодовым доходом в $15 400 платит всего 4,5 процента налога в бюджет страны. Обитатели со средним доходом в $56 200 в год платят 13,9 процента, а топ среднего класса с доходом в $207 200 отдает стране 25,1 процента от дохода.

Самый богатый один процент обитателей Штатов со средней прибылью в $1 259 700 платит федеральному правительству 31,1 процент в счет налога.

Мэнкив делает вывод, что было бы «неточностью сказать, словно бы отечественная налоговая совокупность не имеет прогрессивный темперамент. Тщательный анализ демонстрирует увеличение федеральных налоговых ставок в зависимости от дохода человека».

Но как тогда растолковать обстановку с господином Баффетом и другими толстосумами? Так как их расчеты довольно часто не включают в себя корпоративные налоги.

Само собой разумеется, сейчас богачи приобретают значительно солидную часть ВВП, чем, скажем, в середине 70-х годов. Правильно да и то, что Сейчас они имеют более низкую налоговую ставку, чем в прошлом. Никто не начнёт отрицать, что богатые стали еще богаче.

И вряд ли сами они обозначат ставку честного налога. Тогда кто же обязан ее вычислить?

Из-за чего «Единая Россия» отказалась повышать налоги для богатых?


Темы которые будут Вам интересны: