Совет 1: как отпустить грехи

Все люди безнравственны по собственной природе. Лишь одни это признают, а другие нет. Видеть и понимать свои грехи – великое мастерство.

По причине того, что лишь в этом случае имеется возможность исправиться, стать лучше и не наступать опять на те же грабли.

Совет 1: как отпустить грехи

Вопрос «Как относиться к признанию папом учения Дарвина?» — 3ответа
Вам пригодится

  • Молитвослов, Евангелие

Инструкция
1
обязательное условие и Первое для отпущения грехов – это их признание. Вы должны чётко осознавать, что и в то время, когда вы делали неправильно, из-за чего вы это делали и возможно ли было этого не выполнять. Посмотрите назад на жизнь людей и свою жизнь, окружающих вас: всё ли, что вы вычисляли нужным и приятным, есть таковым в действительности? От Всевышнего ли это было?Вы должны раскаяться и постыдиться собственных поступков, возненавидеть собственную безнравственность и честно хотеть исправления.

2
Многие люди сталкиваются с проблемой, что вычислять грехом, а что нет. В этом случае вам окажет помощь чтение духовной литературы, трудов святых отцов Церкви либо беседа со священником. Полезно перечитать Нагорную проповедь Спасителя (Мф.

5:3 — 7:27), чтобы выяснить, как мы далеки от того жизненного идеала, что дает нам Господь. По причине того, что слова Христовы – это норма христианской судьбе.По окончании раскаяния имеете возможность вычислять, что вы уже сделали первый ход к выздоровлению.
3
Поняв собственные грехи, вы честно должны покаяться. Покаяние – наиболее значимое условие для отпущения грехов.

Вы должны поменять образ собственных мыслей и образ судьбы, отказаться впредь от безнравственных дел и помыслов. Грешить в этот самый момент же каяться, а позже опять грешить – это ещё большее правонарушение перед Всевышним. Таковой грех существенно усугубляется.

4
В то время, когда вы станете морально готовы, необходимо будет совершить основное действо на пути отпущения грехов – исповедовать собственные грехи в церкви. Как раз священникам завещал Господь отечественный Христос прощение грехов: «Действительно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет не запрещаеться на небе» (Мф., 18,18). Исходя из этого священник вправе отпустить каждые грехи, только бы было искреннее и чистосердечное покаяние.

5
Исповедь есть одним из главных церковных таинств, потому подготавливаться к ней необходимо с благоговением и большой ответственностью. В большинстве случаев, исповедоваться необходимо в церкви (если вы не тяжелобольной человек). Вы должны быть крещены в Православной вере, носить нательный крестик.Готовясь к Исповеди, просматривайте молитвенное правило, установленное при таких условиях.

Чтение Евангелия кроме этого окажет помощь вам понять собственную безнравственность и проникнуться страхом и большим трепетом Божиим.
6
Придя на Исповедь, вы должны перечислить собственные грехи священнику. Сказать направляться не неспециализированными словами, а именовать конкретные грехи, каковые вы видите за собой. О чем поведаете, то и будет отпущено вам.

В случае если вам будет не легко сказать либо что-то забудете, то священник может задавать наводящие вопросы. Старайтесь не повторяться.
7
В случае если батюшка заметит, что вы что-то утаиваете либо не договариваете, он может не отпустить ваши грехи, послав вас ещё раз обо всем поразмыслить. Принимайте любое ответ как должное, оно в обязательном порядке отправится вам во благо.В случае если священник принял вашу Исповедь, он прочтёт над вами разрешительную молитву, и грехи ваши отпустятся.

Вы должны осознавать, чем искреннее покаяние, тем полнее прощение и благодатное мздовоздаяние от Всевышнего. Не священник прощает ваши грехи, а сам Господь Всевышний. Поэтому-то и безтолку что-то скрывать и недоговаривать.

ГРЕХ РУКАБЛУДИЕ до брака, что делать? (хороший совет) — Андрей П. Чумакин


Темы которые будут Вам интересны: