Солист новых «песняров» готовит ретро-бомбу для «евровидения»

Солист новых «песняров» готовит ретро-бомбу для «евровидения»

Белорусский певец Андрей Еронин собирается учавствовать в «Евровидении». Для национального отбора музыкант готовит композицию в стиле легендарных «Песняров». Оценят ли «глубокое ретро» слушатели? 

 

Недавно в сети показалось видео «Приди ко мне», главные роли в котором выполнили Леонид Борткевич и Андрей Еронин. Леонида Борткевича, ближайшего соратника и друга Владимира Мулявина, одного из создателей «Песняров», знают все. А вот гениальный музыкант Андрей Еронин, возможно сообщить, лишь начинает собственную певческую карьеру, и именно он стал солистом нового проекта Леонида Борткевича, по традиции и духу продолжающий дело «Песняров». 

 

Пришло время прикоснуться к нетронутому до сих пор архиву Владимира Мулявина, к которому Леонид Борткевич имеет доступ по завещанию приятеля. Первым опытом стала песня «Приди ко мне» и одноименное видео, больше напоминающее игровое кино, а не музыкальный видеоклип. Кстати, за полвека истории Песняров — это первая попытка создания музыкального видео в этом жанре.

В архиве группы имеется лишь записи с концертов. Приди ко мне нежданно взял большое количество лайков в Сети, за, казалось бы, столь непопулярную Сейчас философичность и глубину.

 

 

На волне первого важного успеха Андрей Еронин согласился, что подготавливается к национальному отборочному туру «Евровидения». Кстати, у Андрея уже имеется опыт подготовки к этому столь популярному в бывших советских республиках певческому конкурсу. Действительно, скорее негативный.

В 2014 году музыкант выступал в роли одного из продюсеров певца Макса Лоренса. В народном голосовании песня, написанная для Лоренса композитором и знаменитым гитаристом Дидюлей, взяла верх, однако на конкурс отправился совсем другая песня и другой исполнитель. Не помогло вернуть справедливость кроме того обращение музыкантов к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

 

«Сейчас я решил сам попытать счастья, — говорит Андрей Еронин. — Материал, что я воображаю, мягко говоря, необыкновенный, возможно сообщить — глубокое ретро. Песню, которую я записываю на данный момент на студии, сочинил Валерий Мулявин, старший брат Владимира Георгиевича, погибший при ужасных событиях. Валерий вместе с Владимиром как единомышленник и помощник, создал группу «Песняры» (тогда, во второй половине 60-ых годов XX века она именовалась «Лявоны» что в переводе с белорусского «Балагуры»).

Точно, в контексте «Евровидения» песня покажется чересчур распевной, медленной, как бы мы не старались осовременить аранжировку. Но, думаю, в данной мелодичности и имеется настоящая сила. Так как не напрасно же, по словам Владимира Мулявина, сам Джон Леннон ему заявил, что музыка «Песняров» — это лучшее, что он в жизни слышал».

 

 

Беловежская пуща исп. Михаил Долотов


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: