Севрюга: состав, польза и свойства, икра севрюги, блюда из севрюги

Севрюга: состав, польза и свойства, икра севрюги, блюда из севрюги

Необычный севрюжий вид с выпуклым лбом, узкими ровными усиками, долгим носом, протяженность которого и форма изменяются с возрастом, поражает воображение. В полной мере резонно, видя такое яство на праздничном столе, испытывается любопытство и интерес – каков на вкус данный морской житель, и чем он нужен?

Польза, свойства и состав севрюги

Морепродукты, и в частности, рыба, владеют высокой пищевой сокровищем.

Это благодаря рыбному белку, соединительные ткани которого представлены, в основном, коллагеном, что легко переходит в растворимую форму – желатин. Вот из-за чего рыба легко разваривается и ей пищевые вещества усваиваются самый полно. На 95% усваиваются рыбные белки, в то время как мясные белки на 89%.

Осетровые виды рыб, к каким относится севрюга, наровне с рыбами отряда лососевых самый богаты белком.

Высокая пищевая сокровище севрюги обусловлена и за счет повышенного содержания в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, владеющих высокой физиологической активностью. Эти жирные кислоты владеют противовоспалительным эффектом, снижают риск развития сердечно-сосудистых болезней, пара содействуют понижению веса.

Каждая рыба кроме этого богата фосфором, калием, магнием, фтором и йодом, витаминами группы В, а рыбья печень ещё и витаминами A, D,E.

Икра севрюги

Севрюжья икра весьма бессчётна по сравнению с другими красными рыбами одного веса. В среднем насчитывается около 400000 икринок с ласковой кожицей.

Севрюжья икра имеет стойкий темно-серый цвет, и довольно малые размеры.

В соответствии с традиции икорных фирм России, икру рыбы севрюга упаковывают в банки с крышками красного цвета.

По товарной ценности севрюжья икра занимает третье место по окончании белужьей и осетровой икры.

Икра осетровых рыб ценится в зависимости от размера и цвета зерна. Более полезна большая икра яркого цвета – именно такая, как у белуги.

Севрюжья икра небольшая, диаметр икринок образовывает 1,5-1,8 миллиметров.

в один раз попытавшись икру севрюги, позже её уже не спутать ни с какой второй – так выражен её вкус.

противопоказания и Вред к потреблению севрюжьей икры

Купленная в непредназначенных для этого местах икра, может стать обстоятельством бактериального либо паразитарного отравления. Где значительно чаще берут икру? Верно, на рынках, куда она может поступать из самых вызывающих большие сомнения источников.

А браконьерам вовсе не доплачивают за время, израсходованное на верную обработку икры. Значительно чаще они и соли кладут в неё больше, чем необходимо.

Рыночная икра в большинстве случаев через чур соленая и мокрая, оттого, что при обработке не убирают избыточную влагу, которая воздействует на вес исходного продукта.

хранение и Перевозка браконьерской икры кроме этого не радуют.

Микробиологические показатели таковой икры говорят о ничтожном её питательном и целебном действии.

Сейчас о базарных умельцах. В банку с икрой возможно подмешать вещество, от которого икра начинает разбухать, отчего банка смотрится переполненной продуктом. Но в действительности подлинный количество икры не достигал и первого края горловины.

Товар для того чтобы ничтожного качества возможно, само собой разумеется, купить и в магазине, но, однако, совершая приобретение в магазине и имея на руках подтверждающий чек, Вы легко имеете возможность вернуть некачественный товар. Директору магазина удачнее будет возвратить деньги, чем препираться на собственную голову.

А в целом, терапевтические особенности тёмной икры очень сильно преувеличены. Не имеет смысла покупать её для ослабленного заболеванием человека. Лучше эту суммы израсходовать на рыбий жир с добавлением хорошие-3 витамины и Омега.

А тёмная икра – это легко гастрономический деликатес и шикарное лакомство для пускания пыли в глаза.

Севрюга в похудении

Среди всех осетровых видов рыб, севрюга владеет наименее жирным (до 11%) и самым ласковым волокнистым мясом. Хоть её и относят к жирным сортам рыб, калорийность ста граммов севрюги образовывает 136 кКал.

Севрюга в кулинарии, блюда из севрюги

Необыкновенный вид севрюги, напоминающий форму кинжала, благодаря длиннющему носу, делает её привлекательным гостем на торжественном столе.

В продажу севрюга поступает мороженной, в виде балыка, горячего копчения и холодного.

Прекрасна севрюга на несколько, с овощным либо грибным гарниром, тушенным в сливках, бульоне либо вине. Подойдет и соус из протертого от семечек киви с маленьким числом сливочного масла и несколькими каплями соуса Табаско, приготовленный на паровой бане.

Соус Табаско весьма острый, исходя из этого старайтесь не переборщить. Подготавливается он из жгучих перчиков Чили, пропитанных уксусом и солью. Он годится не только к рыбе, но и в омлеты, рагу, супы, другие соусы.

Севрюга, запеченная с грибами и луком

Рыбу положить на сковороду, в которой налито мало грибного соуса с луком. На рыбу разложить половинки поджаренного помидора, сверху полить всё тем же грибным соусом с луком, посыпать тертым сыром, помазать топленым маслом и запечь.

Жареная севрюга, панированная в сухарях

Разделываем рыбу на порционные куски, панируем их сперва в муке, после этого смачиваем в яйце и панируем в сухарях.
Жарим во фритюре, много жира, а после этого ставим на пять мин. в духовку.
Перед подачей на стол кладем на рыбу ломтик лимона.
Гарнир к этому блюду – жареная картошка с петрушкой, томатный, горчичный соус либо майонез подается раздельно в соуснике.

Севрюга под майонезом

Отваренную рыбу охлаждаем. Отвариваем картофель, морковь и репу, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем мало лимонного сока, и отделяем одну третью часть, которую овощей, которую заправляем майонезом и кладем на середину блюда.

Сверху выкладываем очищенную вареную рыбу.
Около рыбы размещаем другую часть гарнира и заливаем рыбу майонезом. Украшаем огурцами, помидорами, зеленым горошком.

Лилия Юрканис

КРАСНАЯ ИКРА — ВРЕД и ПОЛЬЗА


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: