Семга, запеченная в ароматном соево-имбирном соусе

Любая мама заботится о здоровье и полноценном питании собственного малыша. Вводя неестественный прикорм, обратите внимание на детское питание Friso, состав которого создан на базе модели грудного молока. Молочные смеси Friso обеспечат развитие и здоровый рост вашего крохи, и подарят кучу энергии и сил для изучения для того чтобы занимательного окружающего мира!

Семга, запеченная в ароматном соево-имбирном соусе

Из всех сортов рыбы, сёмга и лосось – пожалуй, самые вкусные и нужные! Уже много написано о пользе рыбы лососевых пород, которая богата антиоксидантами, каковые защищают отечественную кожу и предотвращают ее старение. Помимо этого,в мясе лосося и сёмги содержится йод, фосфор, витамин D и незаменимые аминокислоты.

Но, как по мне, самым главным преимуществом красной рыбки есть ее вкус, а хороший рецепт для ее изготовление перевоплотит стейк из лосося/семги в настоящий кулинарный шедевр!

Сейчас я попыталась еще один весьма вкусный рецепт запеченной семги – в соево-имбирном маринаде. Он несложен в приготовлении (так как приготовить это блюдо смог кроме того мой супруг) и не потребует своеобразных ингредиентов.

Итак, на 1 кг семги\лосося нам потребуется:

— соевый соус 100 мл;

— яблочный сок 100 мл;

— мед 3 ст.л.;

— 2 зубчика чеснока;

— зеленый лук – маленькой пучок;

— имбирь (свежий либо сушеный) по вкусу;

— перец по вкусу;

— лимон 1 шт.

Рецепт семги, запеченной под соево-имбирным маринадом

На медленном огне смешайте соевый соус, мёд и яблочный сок. Натрите на небольшой терке имбирь и чеснок (возможно и пропустить через пресс, но тогда необходимо забрать больше имбиря и чеснока), лук мелко нарежьте. Добавьте все в маринад, по желанию поперчите.

Любители остренького смогут кроме этого добавить мелко нарезанный перец чили либо красный молотый перец. И еще говорят, что хорошо для этого рецепта подходит апельсиновый либо ананасовый сок.

Рыбку нарежьте на стейки, взбрызните лимоном, дабы отбить запах, возможно по желанию посыпать специями для рыбы. Залейте рыбные стейки маринадом и подержите около получаса (возможно меньше, в случае если нет времени, все равно окажется вкусно). Выпекайте семгу в разогредой до 250 градусов духовке.

А сейчас разогрейте оставшийся маринад, добавьте в него чайную ложку крахмала, и поливайте стейки этим соусом при подаче на стол.

К этому блюду оптимальнее подойдет вареный рис, рисовая лапша либо овощной гарнир. Приятного аппетита!

Сёмга в соево-имбирном соусе — видео рецепт


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: