Самые сложные этапы в семейной жизни: кто виноват и что делать?

Самые сложные этапы в семейной жизни: кто виноват и что делать?

Страно, но факт: какое количество бы раз мы ни выходили замуж, домашние кризисы наступают в одинаковые сроки, в случае если отсчитывать от даты начала супружеской судьбе. Кроме того, кроме того темы ссор и причины конфликтов остаются фактически неизменными. Из чего следуют сходу два вывода. Первый: виноватых тут нет, и искать их бессмысленно.

Второй: раз уж кризисы неизбежны, стоит хотя бы быть к этому готовыми.

 

первый кризис и Первый год

 

Согласно данным статистики около половины всех осуждённых браков распадается по окончании первого года совместной судьбе. Новоиспечённые жены не выдерживают опробования бытом. Разногласия смогут касаться распределения обязанностей, нежелания партнёров изменять собственные привычки. Он разбрасывает вещи, а она не выносит беспорядка.

Он старается экономить, а она скупает в магазинах всё без исключение.

 

В случае если люди обожают по-настоящему, то данный кризис переживается легко — путём нахождения компромиссов. Основное — никаких ультимативных требований наподобие «в случае если срочно не помоешь посуду — никакого секса семь дней». Кроме этого нужно обойтись без категоричности и угроз: случайно кинутая фраза «Не нравится? Разведись» развалила несколько сотню браков.

Обо всём, что не устраивает, принципиально важно сказать нормально и вовремя, аргументируя супруга личным примером.

 

Три-пять кризис и лёт первенца

 

Как раз сейчас значительно чаще в семье появляются дети, а жены озабочены обустройством отдельного жилья и собственными опытными проблемами, карьерным ростом. Физическое и нервное напряжение приводят к отчуждению и непонимание между женой и мужем. В это время романтическая влюблённость перерождается в супружескую дружбу — жены сейчас родители, а не пылкие влюблённые. Дама поглощена беременностью, а после этого малышом.

Супруг же начинает ревновать мужу к ребёнку, видя в ней всё больше недочётов, и может решиться на измену. Подозрения и скандалы, пережить каковые возможно, лишь став с супругом настоящими приятелями.

Желание завести ребёнка должно быть обоюдным. В случае если мужчина не предлагает завести детей, значит, он их пока не желает. Показывать фото чужих детей и говорить о том, как радостны ваши приятели, воспитывая малыша, безтолку.

Пожалейте собственные и его нервы и запаситесь терпением. В случае если же долгожданная (либо нет) беременность наступила, принципиально важно завлекать мужа к процессу. Не забывайте сами и напоминайте мужу о том, что ребёнок неспециализированный, а не только мамин.

Оставляйте мужа наедине с ребёнком почаще. Кроме этого принципиально важно помнить о том, что, став матерью, вы не прекратили быть женой, и смотреть за собой и уделять внимание мужу всё ещё нужно.

Семь-девять кризис и лёт монотонности.

Очередной кризис связан с таким явлением, как привыкание. Жизнь более либо менее стабилизировалась, дети подросли. В семье уже всё налажено: быт, интимные отношения, общение, работа. Часто жены испытывают разочарование, сравнивая действительность с тем, какой она представлялась пара лет назад в мечтах. Паре начинает казаться, что сейчас всю жизнь будет одно да и то же, хочется чего-то нового, необыкновенного, свежих ощущений.

Время от времени один из супругов заводит связи на стороне: любовницы (любовники) разрешают снова ощутить себя охотниками. Наряду с этим изменник ещё не помышляет о разводе и при важной угрозе разоблачения легко расстаётся с любовницей (любовником).

В то время, когда всё, о чём, казалось бы, вы имели возможность лишь грезить, достигнуто, — принципиально важно не останавливаться и двигаться дальше. Нужно устраивать сюрпризы, поменять обстановку. Всё что угодно, чего вы раньше ни при каких обстоятельствах не делали, но весьма желали совершить совместно.

Поход на танцы, кругосветное путешествие либо изучение нового языка — основное, дабы занятие нравилось обоим и не выбивалось за рамки возможностей.

Четырнадцать-двадцать кризис и лёт среднего возраста.

В случае если кроме того жены много лет жили душа в душу, то ближе к сорока годам у них наступает самый главный кризис. Взрослые дети уходят из дома и начинают жить собственной судьбой. Жены лишаются собственной основной «ведущей» деятельности — воспитания детей.

Не редкость, что, опять оставшись лишь вдвоём, жены смогут понять, что их больше ничего не связывает.

Преодолеть данный кризис тяжело, тут одних слов будет не хватает. Партнёр обязан сам ощутить, что сорок — это лишь середина, а не финиш. Многие мужчины в этом возрасте вспоминают о ещё одном ребёнке.

Довольно часто при отказа мужчины женятся повторно на дамах существенно моложе себя. Так или иначе, на данном этапе способны оказать помощь лишь усилия и взаимные чувства. Это естественно, что дети вырастают и уходят, а на смену карьере приходит пенсия.

Это хорошая возможность заново влюбиться приятель в приятеля. Ну а заскучать на долгое время не разрешат внуки, каковые ещё разрешат вам раскрыться в новом качестве.

Вступая в брак, мы обещаем друг другу быть совместно и в горе, и в эйфории. Но, столкнувшись с первыми трудностями, многие из нас тут же открещиваются от своих обещаний. В действительности, какими бы непреодолимыми они ни казались, кризисы — это не предлог уходить, а только возможность сделать отношения более прочными.

 

 

Источник: storia.me

10 шагов для улучшения домашних взаимоотношений. Сатья дас. Барнаул


Темы которые будут Вам интересны: