Самые грязные места на кухне: как с ними справиться (часть 1)

Самые грязные места на кухне: как с ними справиться (часть 1)

Думаете на вашей кухне неизменно чисто? Не спешите с утверждениями. кусочки еды и Жидкие пятна делают кухню совершенной средой для размножения вредных бактерий и микробов. И в случае если от них не избавиться, всего за день вы получите из 10 микровоб миллионы.

Так где же они скрываются? Мы поведаем вам о самых нечистых местах на кухне, к уборке которых сооружает доходить тщательнее.

Кухонная раковина

Довольно много вредных бактерий задерживается в кухонной раковине, в особенности недалеко от водостока и на резинке около него. Тщательная обработка пищи на протяжении изготовление снижает риск пищевого отравления – к примеру, от сальмонеллы, которая живет на курятине. Приготовив куриное мясо, вы не отравитесь.

Но поразмыслите о том, что это мясо вы мыли над раковиной, а позже имели возможность прикоснуться к раковине и к лицу – и вот сальмонелла до вас добралась.

Что делать: Мойте раковину любой раз по окончании того, как помыли в ней мясо, фрукты и овощи, миску домашнего питомца. Помимо этого, ежедневно вымывайте раковину начисто, даже в том случае, если ничего для того чтобы вы в ней не мыли. Распыляйте бактерицидное средство по всей поверхности раковины, и на водосток, ее стенки и слив.

И не смывайте это средство сходу, а подождите столько времени, сколько рекомендовано на упаковке.

Кухонные губки, тряпочки, щетки

В следствии исследований поступила информация, что более 75% кухонных тряпок, щёток и губок насыщены вредными бактериями – кишечными палочками. Если вы пользуетесь одной и той же тряпкой ежедневно, на ней сохраняютсяиразмножаются микробы. Позже эта тряпка передаёт микробами любую поверхность, которой касается, с которой вы позже имеете возможность имеется и отравиться.

Что делать: Ежедневно поменяйте тряпки на кухне. Простирывайте их при громадной температуре – это окажет помощь убить большая часть бактерий. Кухонные губки (спонжики) кроме этого необходимо заменять каждые пара дней. Либо же вы имеете возможность пользоваться одной и той же, но систематично дезинфицировать ее в микроволновке. Для этого положите губку в микроволновку, включите и поставьте таймер на 2 60 секунд. В случае если положите нагреваться сухую губку, она модет загореться.

Кухонные щетки, в случае если такие имеются, необходимо обрабатывать дезинфицирующей жидкостью ежедневно.

Следующая часть статьи

Топ-3 нечистых места на кухне, каковые вас убивают — Все буде добре — Выпуск 622 — 23.06.15


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: