Рыба с картофелем и грибами, запеченная под соевым соусом

Рыба с картофелем и грибами, запеченная под соевым соусом

Это блюдо получается по-настоящему вкусным. А что по большому счету прекрасно – для него подойдет практически каждая речная либо морская рыба с белым мясом, все зависит лишь от ваших предпочтений. Рыбка запекается в фольге и за счет смеси лимона и соевого соуса имеет весьма необыкновенный приятный вкус.

Порадуйте собственную семью либо гостей этим блюдом, уверена, его оценят все и любой!

Дабы приготовить рыбку с грибами и картофелем в соевом соусе, вам пригодится: филе либо стейки рыбы с белым мясом, картофель, грибы, лук, соевый соус, лимон, растительное масло, приправы по вкусу. Как я уже сказала, рыбка подойдет каждая, это возможно кроме того замороженное филе. Грибы возможно забрать шампиньоны либо вешанки.

А соевый соус подойдет и самый простой. Блюдо готовится порционно, исходя из этого количество продуктов определяется в зависимости от количества порций.

Рецепт рыбы с грибами и картофелем под соевым соусом

1. Смешайте на вкус выжатый сок лимона, соевый соус, молотый приправы и перец (в случае если любите). Я делала без приправ, и оказалось весьма вкусно. Рыбу разрежьте на порционные кусочки и залейте приготовленным маринадом.

2. До тех пор пока рыба маринуется, приготовьте грибы. Для этого нарежьте лук полукольцами, обжарьте до полупрозрачности, добавьте грибы и жарьте до готовности. Посолите по вкусу.

3. Картошку почистите и нарежьте не весьма толстыми кружочками.

4. Подготовьте кусочки фольги для каждой из порций. Смазав фольгу растительным маслом, разложите на нее в один слой кружочки картошки, сверху разложите грибы с луком, сверху – кусочек рыбки (предварительно легко отжав ее от маринада). Хорошо заверните все в фольгу, дабы сок не вытек, и пошлите в духовку.

Выпекайте мин. 30, либо до тех пор пока картошка не готовься .

Приятного аппетита!

Рыба — картофель — соевый соус


Темы которые будут Вам интересны: