Рената литвинова и владимир познер извинились перед танцором-инвалидом на минуте славы — «культура»

Рената литвинова и владимир познер извинились перед танцором-инвалидом на минуте славы - «культура»

Михаил Боярский, Евгений Смирнов и Владимир Познер

Скандальная история с оскорблением танцора без ноги Евгения Смирнова, участвовавшего в шоу Минута славы на Первом канале, получила продолжение. На съемках нового выпуска телешоу, который выйдет в эфир только сегодня вечером, члены жюри Владимир Познер и Рената Литвинова, ранее обидевшие Смирнова некорректными замечаниями, принесли ему извинения. Видео пролога программы, в котором происходит это объяснение, уже появилось на сайте Первого канала.

Первым взял слово ведущий передачи Михаил Боярский, который заявил, что проект всегда поддерживал людей с ограниченными возможностями, и пригласил на сцену Владимира Познера. Тот обратился к Смирнову, чтобы попросить прощения за свои резкие слова, сказанные в прошлом:

Я хочу принести свои извинения не за то, что я сказал, а за то, что ясказал так, что не был понят правильно. Прошу вас участвовать впроекте,

— заявил Познер.

Михаил Боярский, Евгений Смирнов и Владимир Познер

Владимир Познер

К просьбе телеведущего присоединилась и Рената Литвинова, в прошлый раз назвавшая Смирнова человеком-ампутантом и посоветовавшая ему пристегнуть ногу: звезда выразила сожаление, что тогда использовала медицинские термины, и объяснила, что она как режиссер просто искала по-режиссерски возможность дальнейшего участия танцора в проекте, отсюда и возникла та просьба с ногой.

Говорит в вас обида, но, если вы хотите говорить от имени таких людей,

как вы, то должны взять себя в руки и продолжать бороться. Я никак не

хотела вас обидеть, потому что голосовала за,

— подчеркнула Литвинова.

Рената Литвинова

Однако ни слова Познера, ни слова Литвиновой не убедили Смирнова, который принял решение покинуть проект:

Я пришел показывать свой танец, а оценили не мой танец, а мою группуинвалидности,

— со слезами на глазах сказал участник шоу, отметив, что как танцевал раньше, так и будет продолжать дальше, несмотря ни на что, и это и послужит вдохновением для таких же людей, как он.

Зал встретил речь Смирнова бурными аплодисментами, но мужчина не изменил своего решения.

Михаил Боярский и Евгений Смирнов

Евгений Смирнов

Профессиональный танцор Евгений Смирнов потерял ногу в результате автокатастрофы, но любимое дело не бросил. Он уже участвовал во многих шоу, очередным стала программа Минута славы. Однако увидев номер артиста, Владимир Познер и Рената Литвинова оказались вовсе не в восторге.

Так, Познер проголосовал против дальнейшего участия танцора в проекте, объяснив это тем, что Смирнов использовал запрещенный прием:

Я восхищен вами абсолютно, но, как мне кажется, есть запрещенные приемы. Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет.

Владимир Познер

Масла в огонь подлила и реплика Ренаты Литвиновой, которая заметила, что нога у танцора все-таки не должна так очевидно отсутствовать.

После выхода выпуска в эфир грянул скандал, и большинство осудили действия Познера и Литвиновой. Теперь справедливость восторжествовала. Но что сподвигло звезд извиниться перед участником шоу — возникший общественный резонанс и взлетевшие рейтинги передачи или искреннее чувство вины — вопрос, кажется, риторический…

Михаил Боярский и Евгений Смирнов

Познер и Литвинова извинились перед участником «Минуты славы»


Темы которые будут Вам интересны: