Рецепты салатов из советского прошлого

Рецепты салатов из советского прошлого

Эти салаты мы не забываем и любим ещё с детства, в то время, когда ни одно застолье без них не обходилось. Как ни необычно, при обилии и нынешнем разнообразии дешёвых экзотических продуктов, время от времени все же хочется отведать маминых салатиков: «Мимоза» и «Шуба».

Многие из нас подзабыли рецепты этих салатов, поскольку нам привычнее сделать салат из крабовых палочек либо греческий, исходя из этого я решила вам напомнить их рецепты (по мотивам рецептов моей мамы).

Рецепт салата «Шуба»

1 сельдь

2 моркови

3 картофелины

1 луковицы

1 свекла

майонез

Отварите картофель, морковь и свеклу. На дно глубокой емкости уложите нарезанную кубиками сельдь, а сверху слой лука. После этого отправится слой, натертого на большую терку, картофеля. Затем, легко взбрызните картофель подсолнечным маслом и чуть посолите. Следующий слой – перетертая через большую терку морковь.

Последней кладется тертая свекла и сверху обильно смазывается майонезом. Имеете возможность кроме этого применять натертое на небольшую терку зелёный лук и яйцо, как украшение салата cельдь под шубой, тогда он будет пестреть броскими красками и побуждать гостей в обязательном порядке отведать его.

Рецепт салата «Мимоза»

1 банка рыбной консервы в масле

4 яйца

3-4 моркови

3 картофелины

2 луковицы

1 пачка майонеза

Отварить картофель, яйца и морковь (вкрутую). Содержимое консервы выложить на тарелку без масла и размять вилкой. Сверху, сделать узкий слой майонеза, а на него насыпать мелко порубленный белок и опять покрыть майонезом. После этого слой перетертой через большую терку моркови и снова майонез. Следующий слой – мелко нарезанный лук, а сверху майонез. И наконец, слой перетертого через майонез и крупную тёрку картофеля.

И завершающий штрих – сверху украсьте салат, раскрошенным вилкой, желтком и нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

10 Основных блюд новогоднего стола в СССР


Темы которые будут Вам интересны: