Рецепт заливной рыбы

Рецепт заливной рыбы

Не так долго осталось ждать близится громадной праздник Новый Год. И уже многие люди начинают определяться с новогодним меню. Значительно чаще готовят классические блюда: салат оливье, пельмени, селедку под шубой и заливную рыбу рецепт которой вы имеете возможность прочесть не только у нас, вместе с тем обнаружить сайте http://prettysite.org, тут довольно много занимательного.

Давайте разглядим несложной, но весьма вкусный рецепт заливной рыбы.

Для изготовление блюда на новый год, в частности заливную рыбу, необходимы следующие компоненты: два килограмма охлажденной рыбы, 2 литра воды, 2 луковица, разные приправы. Начинаем приготовление, сначала чистим рыбу, счищаем чешую, нутруем, удаляем кишки, отрезаем хвост и все плавники. С взятого филе нужно удалить все кости.

После этого режем на порционные куски.

Берем громадную кастрюлю, наливаем воду, опускаем хвост и голову, добавляем лист лавра , несколько штук горошин тёмного перца, лук, морковь и начинаем варить, в то время, когда начинает кипеть, образуется пена, ее нужно снять, и лишь затем посолить, варить необходимо где-то приблизительно полчаса, иногда снимая пену. После этого хвост с головой вынимаем, и кладем готовые нарезанные куски рыбы варим в течении пятнадцати мин. пока не сварится рыба.

Вареные куски рыбы бережно добываем шумовкой, и выкладываем в особую приготовленную посуду, между кусками рыбы бережно раскладываем красиво нарезанные вареные яйца, кусочки свежего лимона и моркови. Бульон, что остался по окончании варки, нужно процедить, и после этого бульоном заливаем рыбу. Оставляем до остывания, и убираем в холодильник для застывания.

Возможно подавать с любыми соусами, а оптимальнее с хреном.

Заливная рыба


Темы которые будут Вам интересны: