Рецепт тортика с мороженным

Рецепт тортика с мороженным

Шастая по бескрайним просторам Интернета, я отыскала один занимательный рецептик– торт с мороженным. Мне он понравился собственной простотой изготовление и думаю, он не покинет равнодушным ни одного любителя мороженного, которых среди моих привычных много. Данный пирог по сути собственной напоминает хороший чизкейк рецепт, которого вы обнаружите сайте ekulinar.ru.

Лишь тут творог заменен мороженным и думаю, это будет не меньше вкусно.

Для изготовление вам пригодится:

— 200 гр песочного печенья, лучше шоколадного;

— 0,5 кг мороженного (белого либо шоколадного);

— сливочное масло: 60 гр + 1/3 ч.л. для глазури;

— 100 гр сгущенки;

— 100 гр шоколада;

— орехи по вкусу.

Готовим тортик с мороженным:

1. Мелко покрошите печенье, растопите 60 гр сливочного масла, смешайте печенье и масло. Эту массу разложите на дно маленькой формы, предварительно смазанное сливочным маслом либо застеленное пищевой пленкой либо пергаментом (корж может примерзнуть к форме). Пошлите коржик в морозилку на 20 мин..

2. Дабы мороженное лучше (ровнее) выкладывалось на корж, дотянитесь его предварительно из золодильника – пускай оно мало размякнет. Разложите мороженное в форму равномерным слоем и пошлите в морозилку на 2 часа (либо до тех пор пока мороженное полностью не остановится).

3. В случае если мороженное застыло, начинайте готовить глазурь. Для этого в небольшой кастрюле на медленном огне растопите шоколад, смешайте со сгущенкой, доведите до кипения. Систематично помешивайте глазурь, дабы она не пригорала ко стенкам и дну кастрюли.

По окончании кипения снимите глазурьс огня и смешайте ее со сливочным маслом (1/3 ч.л.).

4. Мало остудите глазурь, но так, дабы она не очень сильно загустела. Покройте ею пирог, присыпьте орешками либо декоративной кондитерской присыпкой. Кроме этого для присыпки возможно применять кокосовую стружку, крошку от печенья, тертый шоколад – все, что найдется на кухне.

5. Пошлите пирог в холодильник до застывания глазури либо до тех пор пока вы не планируете его имеется. Но, перед подачей на стол, за четверть часа вытащите тортик из холодильника и подержите при комнатной температуре.

ТОРТ МОРОЖЕНОЕ — ДВА ЛЮБИМЫХ ДЕСЕРТА В ОДНОМ | ICE CREAM СAKE


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: