Рецепт мяса тэрияки

Рецепт мяса тэрияки

Я, как и большинство людей, весьма обожаю вкусно покушать. А вот приготовление еды не относится к числу моих любимых занятий. Исходя из этого я промышляю тем, что выискиваю блюда, каковые не требуют особенных упрочнений, скоро подготавливаются и получаются весьма вкусными.

Сейчас поделюсь с вами одним из собственных любимых и многоразово опробованном рецепте.

Мне нравится японская кухня. При чём, это не суши (не смотря на то, что казалось бы). Я пребываю в полном восхищении от мясных блюд в соусе тэрияки.

Справочка. Тэрияки – японский соевый соус. Употребляется с мясными и рыбными блюдами, и как маринад.

В сети  видится  большое количество различных способов его изготовление.

Сейчас  фактически рецепт. Нам пригодится полкилограмма свинины, соевый соус, сахар либо мёд, лук, сладкий перец, имбирь, кунжут, рисовая лапша.

Берем соевый соус. Разбавляем его водой.  Добавляем в том направлении сахар либо мёд по вкусу. Всыпаем горстку кунжута.

пропорций и Точных порций я не сообщу, поскольку делаю на глаз и на вкус.

Режем мясо маленькими кусочками, приблизительно по 1.5-2 см. И оставляем  его мариноваться в соусе где-то на час. Так было написано в уникальном рецепте.

В то время, когда у меня в распоряжении не так много времени, я маринование пропускаю. И, в случае если честно, особенной отличия не увидела.

Сейчас обжариваем мяско на сковороде. По окончании мяса, на той же сковороде поджариваем лук, перец и мало имбиря. Возвращаем поджаренное мясо к овощам.

Заливаем все это отечественным соусом  и тушим до полного изготовление.

До тех пор пока это все тушится, отвариваем рисовую лапшу. И, в то время, когда мясо готово, высыпаем в сковороду лапшу и еще мало поджариваем, но очень мало.

Всё. Вкуснятина готова к потреблению. Приятного аппетита!

МУЖСКАЯ КУХНЯ #3/ ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ ТЕРИЯКИ


Темы которые будут Вам интересны: