Рецепт медовой курицы в кунжуте

Рецепт медовой курицы в кунжуте

Это необыкновенное блюдо понравится тем, кто обожает азиатскую кухню. Делаются медовые курицы весьма легко.

Ингредиенты: куриное филе, нарезанное порционными кусочками, 1 ст. ложка соевогосоуса, ? ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложкимуки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли, ? ч.л. перца.

Соус:1 ст. ложка сладкого соуса чили, 2 ст. ложки кетчупа, 1-2 ст. ложкимеда, 2 ст. ложки соевого соуса, ? стакана воды, 1 ст. ложка поджаренныхкунжутных семечек.

Метод изготовление:

Смешиваемсоевый соус, сахар и кунжутное масло. В этом соусе маринуемкурицу, приблизительно час. Смешиваем крахмал и муку и обваливаем в этомкусочки курицы.

Маленькая хитрость, чтобы кусочки равномерно обвалялись вмуке, попытайтесь высыпать её в целлофановый пакет, после этого в том направлении жедобавить кусочки мяса и хорошенько встряхнуть это всё. Жарить курицу вгорячем масле до золотистого цвета.

Теперьделаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятимна медленном огне до загустения.

Сейчас бросаем в соус кусочки курицы,посыпаем кунжутом и подаём.

Такое мясо прекрасно подавать с жаренным рисом в качестве гарнира.

______

Наносу зима. Самое время задуматься о новой обуви для собственного автомобиля.Подобрать верные зимние шины в Киеве вам окажут помощь на pitline.ua. Внашем магазине неизменно в наличии хорошая резина для любого автомобиля.

Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке.


Темы которые будут Вам интересны: