Рецепт десерта «шалаш»

Время от времени так хочется чего-нибудь вкусненького, а вот готовить обычно совсем лень. Особенно такое чувство у меня появляется, в то время, когда хочется тортика, но как поразмыслю какое количество это времени займет, то как то сходу энтузиазм исчезает. Исходя из этого я довольно часто подыскиваю такие кулинарные рецепты, что не через чур сложные в приготовлении, как данный, к примеру.
Данный десерт не требуется печь, исходя из этого и упрочнений на его приготовление отправится самый минимум.
Ингредиенты:
для базы:
18 штук печений «Юбилейное»,
300 г творога,
100 г сахара ,
200 г сливочного масла,
1 пачка какао,
100 г чайной заварки
для глазури:
2 ст.л. какао,
2 ст.л. сахара ,
4 ст.л. воды,
1 ч.л. сливочного масла.
Смешайте творог с сахаром и маслом. Поделите взятую массу на две равные части. В одну добавьте какао и шепетильно перемешайте.
Печенье поделите на 2 части. По одной штуке на секунду опускайте в холодную чайную заварку. Возможно, кстати, капнуть в нее мало коньяка, будет вкуснее.
Выкладывайте печенье на подносе ковром шириной и длиной в 3 штуки. Сверху намазать «белым» творогом и без промедления закрыть второй партией юбилейного, предварительно промоченного в чае.
Последний слой будет складываться из «чёрного» творога. Весьма бережно, без спешки, поднимите боковые печенья и сложите их домиком, пол «шалаша» – это печенье, лежащее посередине между боковинками. Оказался как бы шалашик.
Сверху изделие обмажьте шоколадной глазурью.
Глазурь: какао перемешайте с сахаром и добавьте теплую воду. Оказаться кашеобразная масса. Неспешно нагрейте ее на малом огне, неизменно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
И наконец, добавьте масло и размешайте его до растворения.
Приятного вам аппетита!
____
Желаете насладиться вкусом и ароматом хорошего кофе? Тогда в обязательном порядке понравится превосходная кофейня, в которой вы сможете насладиться не только хорошим кофе, но и аппетитными десертами. Тут вы сможете по-настоящему отдохнуть за чашечкой хорошего кофе!