Рак. причины рака. профилактика рака. противораковая диета

Рак. причины рака. профилактика рака. противораковая диета

Под неспециализированным термином «рак» подразумевается группа из более чем 100 болезней. Это слово покрывает широкий диапазон различных состояний, как весьма умеренных, так и сверхтяжелых болезней. Самый распространенные из них неизменно на слуху, к примеру рак легких (либо рак молочной железы), а другие, реже видящиеся, к примеру рак поджелудочной железы, известны значительно хуже.

Общеизвестно, что частота и возникновение встречаемости раковых болезней сильно зависят от питания человека и образа жизни.

Обстоятельства рака

Опухолевые клетки появляются сами по себе и имеется фактически у каждого из нас. Их уничтожение — функция иммунной совокупности. Иначе, создание среды, благоприятной для размножения таких клеток, уже сильно зависит от нас.

Посредством здорового образа и правильного питания судьбы возможно добиться огромных удач в профилактике раковых болезней.

Размножение раковых клеток происходит из-за 3 основных обстоятельств: трансформации ДНK, нарушений иммунной повреждения и системы клеточных мембран.

В тех случаях, в то время, когда ДНК повреждается, к примеру под действием свободных радикалов, токсических веществ либо вирусов, процесс образования новых клеток нарушается. В случае если производится через чур много поврежденных или незрелых клеток, они дают начало опухоли. (Кое-какие виды рака — наследственные — в собственной базе имеют ген, что несёт ответственность за предрасположенность к заболеванию.)

В случае если иммунная совокупность, несущая ответственность за удаление не только дефектных клеток, но и клеточных фрагментов перегружена или не приобретает соответствующего питания, она делается уязвимой. Мутировавшие клетки наряду с этим не уничтожаются, напротив, размножаются.

Наружная клеточная оболочка может повреждаться в силу различных обстоятельств, что ведет к стремительному клеточному делению.

Сущность природы рака пребывает в том, что перерожденные ткани клетки распространяются на другие органы. Данный процесс делается для организма неуправляемым.

К самый распространенным канцерогенам (факторам, провоцирующим клетки к ненормальному росту) относят: курение, нитраты, алкоголь, асбест, подгоревшую пищу, нитриты, радон, хлор, ультрафиолетовое освещение, пестициды, фтор.

Аналогичных пусковых факторов возможно пара, и рак может появиться под действием любого из них, будь то курение, пьянство или злоупотребление пережаренной либо приготовленной на гриле пищей в сочетании с ослабленной иммунной совокупностью. Все зависит от химической индивидуальности людей.

Как уже упоминалось, известно большое количество раковых болезней, но упрощенно их подразделяют на 4 главные категории.

  • Лейкозы — злокачественные опухоли кроветворной ткани, в частности костного мозга. При лейкозеклетки крови начинают безудержно размножаться.
  • Карциномы — опухоли, затрагивающие эпителиальную ткань, подстилающую внутреннюю и наружные поверхности тела. Самый уязвимы данной форме рака железы, внутренние органы, слизистые мембраны и кожа. Эпителиальные клетки мутируют, скоро размножаются и наряду с этим довольно часто изменяют форму.
  • Саркомы — злокачественные опухоли соединительной ткани, каковые смогут показаться в жировой, мышечной и костной ткани, а также в лимфе.
  • Лимфомы — опухоли лимфатической совокупности, содержащей лимфу — жидкость, которая «омывает» ткани организма. Фильтруется она через лимфатические узлы, защищающие организм от зараз и задерживающие канцерогены. Преграждая путь вредным агентам, они становятся самыми уязвимыми к раку.

Атомы, каковые оказывают повреждающее действие на ДНК и клеточные мембраны, именуются «свободные радикалы». Они имеют самое тесное отношение к процессам распространения и инициации рака. Организм производит их как побочные продукты обмена веществ.

Солнечный свет, курение, жареная пища — все эти факторы содействуют образованию избыточных свободных радикалов. Для их обезвреживания организму требуются антиоксиданты.

Профилактика рака

Как именно верное питание снижает образование свободных радикалов, и формирует в организме условия, негативные для роста злокачественной опухоли?

Как мы знаем, что все ткани организма различаются по степени кислотности, но солидная их часть лучше функционирует в слабощелочной среде. Обычная современная диета (жареная пища, пищевые добавки, красители, сахар, соль, пища, подвергнутая химической обработке, избыток белков животного происхождения и молочных продуктов) формирует повышенную кислотность, а именно она содействует происхождению рака. Ликвидируют повышенную кислотность посредством высокощелочной диеты, к примеру восточной макробиотической.

Она основана на обильном потреблении овощей, малом количестве жиров (отказе от мясо-молочных продуктов, каковые богаты насыщенными жирами) и регулярном приеме противораковых продуктов — соевых, бобовых, морепродуктов (красных, бурых и других водорослей).

Узкое равновесие калия и натрия регулирует функции клеток. В клеток больше калия, а снаружи содержится больше натрия. Совместно эти химические элементы создают заряд, наподобие батарейки в фонарике.

Это так называемый натриево-калиевый насос, благодаря которому регулируется поступление веществ в удаление и клетку из нее продуктов распада.

Противораковая диета

Противораковая диета занимает важное место в борьбе с заболеванием и преследует 3 основных цели: поддержать иммунную совокупность, содействовать детоксикации и защите организма от действия самой последствий и опухоли медикаментозной терапии, и наконец — по возможности усилить эффект классической терапии.

Бескислородная среда — наилучшее окружение для раковые клеток. Верное питание насыщает ткани кислородом и оказывает помощь бороться с опухолью.

Найдено, что злокачественные клетки активнее размножаются в присутствии арахидоновой кислоты, одного из продуктов липидного обмена. (Недавно была установлена связь между едой с громадным числом жиров и раком молочной железы, простаты.) Само собой разумеется, некое количество арахидоновой кислоты организму нужно, но ее избыток содействует воспалению, и формирует среду, благоприятную для происхождения рака. Дабы приостановить перепроизводство арахидоновой кислоты, исключают из рациона продуты, богатые насыщенными жирами: жирное молоко, жёсткие сыры и мясо. Напротив, сырые фрукты, овощи, орехи, зерна и семечки злаков содействуют тому, что жиры покупают противовоспалительные особенности.

Среда с высоким содержанием сахаров кроме этого провоцирует мутантов на размножение. Она создается при высоком потреблении рафинированных сахаров и спиртных напитков.

Питание с громадным числом клетчатки, напротив, снижает возможность рака, к примеру кишечника. Это происходит вследствие того что клетчатка оказывает помощь опорожнению кишечника, соответственно сокращает время, за который канцерогенные вещества контактируют с его стенками.

Современные методы лечения рака включают хирургию, гормональную терапию, иммунотерапию (активацию иммунной совокупности больного посредством особых препаратов), облучение и химиотерапию. Все эти действия изнашивают организм, исходя из этого для его поддержания нужно верное питание.

Диета при раке. Излечение от рака продуктами Всевышнего.


Темы которые будут Вам интересны: