Праздник 6 февраля — день бармена

Праздник 6 февраля - день бармена

Сутки бармена – это праздник, что есть интернациональным и отмечается 6 февраля.

Дата в первых числах Февраля выбрана не просто так, поскольку Интернациональный Сутки бармена празднуется в Сутки святого Аманда (Амандуса), являющегося покровителем всех пивоваров, виноделов, рестораторов, барменов и торговцев. По древней легенде, святой Аманд, бывший епископом Маастрихтским занимался евангелизацией винодельческих местностей в Германии, во Франции и Фландрии. Исходя из этого его подопечными были как сами виноделы, так и хозяева баров, и и бармены.

Так, как раз 6 февраля во многих государствах стало принятым отмечать опытный праздник рестораторов и барменов.

У нас сейчас кроме этого отмечается эта дата, которая из года в год обретает все громадную популярность, поскольку в действительности ремесло бармена удостоено собственного календарного праздника не просто так. Труд бармена не меньше сложный, чемучителя либо водителя автобуса. Представителям данной профессии довольно часто приходится проводить на ногах весь день, наряду с этим необходимо быть красивым психологом, угадывая состояния и настроения визитёров, а умелый бармен довольно часто с первого взора способен выяснить любимый напиток клиента, соответственно, и выяснить черты его характера.

Как показалась профессия «бармен»

Появление данной профессии связано с временами «золотой лихорадки», которая царила на диком Западе. Тогда хозяева магазинчиков, дабы повысить прибыльность собственных заведений начали реализовывать алкоголь порциями. Немногим позднее помещения магазинчиков были поделены барьером на две территории – торговую и место отдыха, которое позднее и стало называться «бар» (от англ. bar – барьер).

Как раз тогда бары стали наиболее значимыми местами решения самых различных вопросов, общения и деловых встреч.

В Российской Федерации профессия «бармен» показалась в начале девяностых годов. И на сегодня бармен есть не просто работником бара, а лицом заведения. К обязанностям бармена относятся не только смешивание разнообразных коктейлей, но и учет того, что было принято и реализовано, кроме того как раз бармен формирует около себя определенную воздух, другими словами задает тон всему рабочему процессу в заведении.

Особенности профессии «бармен»

Бармен – это не просто человек за стойкой. От бармена сильно зависит то, какой у заведения дух и стиль, поскольку это он, способен перевоплотить процесс смешивания напитков в сказочное зрелище.

В первой половине 60-ых годов девятнадцатого века заметила свет первая опытная книга для барменов называющиеся «Библия бармена». В ней были собраны разнообразные сведения о напитках, рецепты коктейлей, и был прописан опытный кодекс бармена. Примечательно, что актуальность данное издание не потеряло и Сейчас, а кое-какие обрисованные в нем коктейли стали уже хорошими.

Занимателен опытный кодекс работников данной профессии, так, к примеру, одно из правил показывает, что бармену запрещается на рабочем месте использовать спиртное, не смотря на то, что он обязан знать вкус всех коктейлей и их составляющих, чтобы помогать визитёрам делать верный выбор.

Само собой разумеется, сфера деятельности бармена в целом регулируется правилами того бара либо ресторана, в котором он трудится. Довольно часто бармены владеют высокой степенью доверия управления, поскольку уровень качества их труда определяется двумя показателями: рентабельностью заведения и удовольствием посетителей. От рентабельности как правило зависит и размер заработной плата самого бармена.

А уровень наслаждения визитёров отражается на количестве чаевых. Кроме того, довольный клиент будет возвращаться опять и опять, приводя с собой друзей и друзей, тем самым, расширяя круг визитёров.

Бармену по роду деятельности приходится держать в памяти множество рецептов хороших либо фирменных коктейлей. Эта работа кроме этого требует физической выносливости, что связано с многочасовым стоянием на ногах, шумом, громкой музыкой, сигаретным дымом и довольно часто неспокойными визитёрами. Эти факторы постоянно делали профессию бармена скорее мужской, чем женской.

Но сейчас половой показатель не имеет важного значения, и многие заведения отдают предпочтение барменам-девушкам.

Как стать барменом

Довольно часто в эту профессию люди приходят случайно, в большинстве случаев в годы студенчества, в то время, когда юные люди нуждаются в подработке. Ночные гибкий график и часы работы разрешают в этом случае не пропускать занятия. А юные крепкие организмы без особенного труда справляются с подобными нагрузками.

Принято вычислять, что достигнуть хорошего опытного уровня бармену удается в среднем приблизительно за год плодотворной работы. А перед хорошим барменом, но, кроме этого как и перед любым вторым высококвалифицированным экспертом, раскрываются хорошие возможности перемещения по служебной иерархии. Так начиная трудиться барменом, возможно дослужиться до старшего бармена, менеджера бара либо ресторана, директора, а возможно кроме того совладельца заведения.

Подобное перемещение зависит от личных предпочтений, амбиций, целеустремлённости и склонностей.


Стили работы бармена

В работе людей данной профессии различаются три главных стиля – фристайл, спидмиксинг и классический стиль, отличия которых просматриваются в самих заглавиях.

Классический стиль работы бармена опирается на консервативность и строгость, что относится и к одежде, и к манере общения и к приготовлению напитков. В большинстве случаев таковой стиль работы у барменов в заведениях высшей категории.

Фристайл считается стилем противоположным хорошему. Он включает в себя фактически театрализованные представления за барной стойкой, в то время, когда один либо пара барменов показывают публике трюки с сольным либо синхронным жонглированием емкостями, применяя наряду с этим пиротехнические и другие эффекты.

Спидмиксинг дословно переводится как «скоростное смешивание». Мастерами этого стиля главный акцент делается на стремительном приготовлении коктейлей при четком соблюдении установленных пропорций и стандартов.

В большинстве случаев, в повседневной судьбе таковой стиль работы как, к примеру, фристайл барменами не употребляется. Связано это с громадным числом народа, в то время, когда больше серьёзна скорость, а не красота изготовление напитков. Кроме этого в случае если управление не собирается намерено устроить подобное шоу, то оно не будет особенно достаточно и тем, что на протяжении представления напитки будут проливаться, посуда может разбиться и времени на все это уйдет больше, чем в большинстве случаев.

Какими качествами обязан владеть бармен

Кроме большого профессионализма бармен должен иметь определенные психотерапевтические эти. Он обязательно должен быть коммуникабельным, проявлять терпимость и доброжелательность по отношению к визитёрам. Хороший бармен не только превосходно обладает собой, но и есть собственного рода психоаналитиком, могущим слушать и слышать, ощущать внутреннее состояние человека.

Не обращая внимания на то, что главная задача бармена – это обслуживание клиентов за стойкой, ему кроме этого приходится отпускать продукцию визитёрам, создавая расчеты, оформлять документы на реализуемые товары, подсчитывать выручку. Столь широкий круг обязанностей делает нужным для человека в данной сфере наличие правильного глазомера, хороших зрительно-двигательных координаций, умения распределять внимание и скоро устно вычислять в условиях разнообразных помех. Исходя из этого рецептом успешного бармена возможно смело назвать коктейль из опытных умений, творческих наклонностей, знаний баз бизнеса, психологии, спортивной подготовки и культуры.

Романчукевич Татьяна

Интернациональный сутки бармена — 6 февраля праздник!


Темы которые будут Вам интересны: