Перец перуанский

Перец перуанский
Schinus molle
Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae).
Синонимы: Перуанская фисташка, калифорнийское перечное дерево.
Описание: Перец перуанский тропическое вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с прекрасными плакучими ветвями, кожистыми страницами и душистыми желтыми цветами. Плоды перца перуанского — ягоды, владеют запахом перца.
Распространение: Происходит из Южной Америки. В диком виде перец перуанский растет в Мексике, Перу, Гватемале и других государствах тропического региона. Завезен в Средиземноморье и Африку.
Ароматическое масло из плодов перца перуанского приобретают в Испании, Мексике и Гватемале.
Другие виды: есть родным родственником фисташки (Pistacia lentiscus).
Классическое применение: В Греции и других государствах Средиземноморья из плодов дереваперца перуанского готовят опьяняющий напиток. Эти плоды кроме этого применяют вместо горького перца. На протяжении второй мировой масло тёмного перца было недоступно и его заменяли маслом перуанского перца.
Воздействие: Перец перуанский действует как дезинфицирующее, противовирусное, антибактериальное, ветрогонное, стимулирующее, желудочное средство.
Экстракция: Ароматическое масло перца перуанского приобретают способом дистилляции с паром из плодов. В маленьком количестве таким же образом приобретают масло перца перуанского из листьев.
Черта: Бледно-зеленая либо оливковая маслянистая жидкость с теплым, древесно-оттенком дыма и перечным ароматом. Прекрасно смешивается с маслами дубового мха, гвоздики, мускатного ореха, корицы, эвкалипта и чёрного перца.
Содержание: Фелландрен, кариофиллин, пинен, карвакрол.
Меры безопасности: Нетоксично, не приводит к и аллергических реакций.
Ароматерапия: См. Перец тёмный.
Второе использование: Употребляется как заменитель тёмного перца в парфюмерии и как ароматизатор.