Перец перуанский (schinus molle)

Перец перуанский (schinus molle)

Перец перуанский (Schinus molle)

Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae). Синонимы: Перуанская фисташка, калифорнийское перечное дерево. Описание: Перец перуанский тропическое вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с прекрасными плакучими ветвями, кожистыми страницами и душистыми желтыми цветами. Плоды перца перуанского- ягоды, владеют запахом перца. Распространение: Происходит из Южной Америки. В диком виде перец перуанскийрастет в Мексике, Перу, Гватемале и других государствах тропического региона.

Завезен в Средиземноморье и Африку. Ароматическое масло из плодов перца перуанскогополучают в Испании, Мексике и Гватемале. Другие виды: есть родным родственником фисташки (Pistacia lentiscus).

Классическое применение:

В Греции и других государствах Средиземноморья из плодов дерева перца перуанского готовят опьяняющий напиток. Эти плоды кроме этого применяют вместо горького перца. На протяжении второй мировой масло тёмного перца было недоступно и его заменяли маслом перуанского перца.

Воздействие:

Перец перуанский действует как дезинфицирующее, противовирусное, антибактериальное, ветрогонное, стимулирующее, желудочное средство.

Экстракция:

Ароматическое масло перца перуанского приобретают способом дистилляции с паром из плодов. В маленьком количестве таким же образом приобретают масло перца перуанского из листьев.

Черта:

Бледно-зеленая либо оливковая маслянистая жидкость с теплым, древесно-оттенком дыма и перечным ароматом. Прекрасно смешивается с маслами дубового мха, гвоздики, мускатного ореха, корицы, эвкалипта и чёрного перца.

Содержание:

Фелландрен, кариофиллин, пинен, карвакрол.

Меры безопасности:

Нетоксично, не приводит к и аллергических реакций.

Ароматерапия:

См. Перец тёмный.

Второе использование:

Употребляется как заменитель тёмного перца в парфюмерии и как ароматизатор.

Ароматики

Дерево Перуанского (красного) перца / Peruvian Pepper tree


Темы которые будут Вам интересны: