Перец черный

Перец черный

Перец тёмный (Piper nigrum)
Перец тёмный с незапамятных времен завлекал внимание людей своим неповторимым запахом и пряным вкусом. В римской Империи с IV века до н. э.перец тёмный считался полезной добавкой в пищу. На протяжении раннего Средневековья он время от времени употреблялся в качестве платежного средства и высоко ценился.

В Европу перец тёмный попадал из Индии и с Молуккских островов долгим методом — на арабских судах в Александрию, а оттуда — в Венецию, которая до XVI века была монополистом в торговле с Востоком. Португальцы, открыв морской путь в Индию, возможно, первыми из европейцев заметили, как растет перец тёмный, данный кустарник, напоминающий виноград либо лианы. Перец тёмный распространен в диком виде во влажных тропических местах Индии и обширно культивируется в том месте и на островах Юго-Восточной Азии.

обмен и пищеварение веществ. Усиливает микроциркуляцию крови. Повышает функцию эндокринной совокупности, стимулирует перекисное окисление липидов.

Действенный антидепрессант.
простуда, вирусные заразы (грипп, ОРЗ), обморожения;
пищевые отравления, запоры, колит, спазмы кишечника, гастрит с пониженной кислотностью;
миозиты, невриты, подагра, артрит;
депрессия;
зубная и головная боль;
цистит, уретрит.

косметологии для лечения ослабленных усиления и волос их роста. Действенно при жирной коже, угревой сыпи, пигментных пятнах и инфильтратах.
ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС: тёмный перец — 3 капли;
розмарин — 3 капли;
аир -2 капли.

Додавайте смесь в шампунь.

ТЁМНЫЙ ПЕРЕЦ ВРЕД и ПОЛЬЗА | тёмный перец вред, чем нужен тёмный перец молотый


Темы которые будут Вам интересны: