Пасхальная закуска: фаршированные яйца с отпечатком кроличьей лапки

Пасхальная закуска: фаршированные яйца с отпечатком кроличьей лапки

Фаршированные яйца – хорошее блюдо на Пасху. Но для чего подавать простые фаршированные яйца, в случае если их еще и возможно стилизовать под пасхальную тематику – украсить отпечатком кроличьей лапки? Готовить их не будет куда сложнее либо продолжительнее, но выглядит такая закуска намного увлекательнее!

Фаршированные яйца с отпечатками кроличьих лапок

Ингредиенты

Вариант 1:

— 1/3 стакана майонеза;

— 1/8 чайной ложки паприки;

— соль и перец по вкусу;

— розовый пищевой краситель (по желанию).

Вариант 2:

— 1/3 стакана майонеза;

— 1 чайная ложка дижонской горчицы;

— 1/8 чайной ложки паприки;

— ? чайной ложки ворчестерского соуса (по желанию);

— соль и перец по вкусу;

— розовый пищевой краситель.

Приготовление

Дабы яйца легко чистились, лучше применять те, каковые лежат уже пара дней. Разложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, дабы она на 2-3 см покрывала их. На среднем огне доведите яйца до кипения, после этого отключите и накройте кастрюлю плотной крышкой. Покиньте яйца закрытыми на 17 мин..

После этого снимите крышку и залейте яйца холодной водой.

Надбейте яичную скорлупу с двух сторон, после этого очистите яйцо под холодной проточной водой. Разрежьте яйца пополам и дотянитесь желтки. Их сложите в отдельную миску и растолките вилкой. Добавьте к желткам все остальные ингредиенты, включая и пищевой краситель. Смесь обязана оказаться розово-оранжевого цвета.

Если вы желаете взять чистый розовый цвет, добавьте еще белого красителя.

Дабы начинка оказалась вправду мягкой, пластичной и однородной, протрите желтки через небольшое сито. Они будут прилипать внизу – их в миску. Шепетильно разомните все небольшие кусочки желтка, дабы вы имели возможность нарисовать кроличьи лапки.

Добавьте к желткам остальные ингредиенты и шепетильно перемешайте.

Поместите начинку в кондитерский пакет (либо применяйте простой пакетик со срезанным уголком) и посредством него наполните белки от яиц, рядом (на широкой части белка) нарисовав по три мелких пальчика. Дабы сделать «кроличью пяточку» ровной, смочите палец водой и приплюсните начинку.

Готово!

Закуска \


Темы которые будут Вам интересны: