Орехи пекан: состав, польза и свойства орехов пекан

Орехи пекан: состав, польза и свойства орехов пекан

Орехи пекан у нас считаются экзотическими, как и другие виды орехов, каковые не растут в Российской Федерации, а также редко растут на отечественном континенте. Но в Северной Америке они считаются практически неотъемлемым элементом питания, и в каждой семье в обязательном порядке готовят блюда с орехами пекан, как в торжественные, так и в простые дни.

Ещё до открытия Америки Колумбом её коренные обитатели – индейцы, вычисляли орехи пекан чуть ли не главной пищей, помогающей выжить в произвольных условиях – так как охота не всегда была успешной, да и сохранить мясо про запас – непростая задача. А орехи пекан возможно было собирать, запасать впрок, хранить их весьма долго и не опасаться, что они испортятся: их крепкая скорлупа – это надёжная герметичная природная упаковка, которая защищает содержимое от любых вредных действий, а вредителям через неё ни за что не пробраться.

В то время, когда не хватало второй еды, орехи пекан постоянно приходили на помощь. На них кроме этого возможно было выменять нужные продукты питания либо другие товары.

Индейцы кроме того занимались их селекцией: продвигаясь по территории континента, они устраивали стойбища, лагеря, деревни, и около них постоянно высаживали ореховые деревья. Плоды на них в большинстве случаев оказались достаточно скоро – через 7-8 лет, и индейцы отбирали лучшие – с большим орехом и тонкой скорлупой в.

Из орехов пекан готовили энергетически полезное и питательное молоко: их растирали в ступке пестиком и шепетильно перемешивали с водой, до образования ласковой молочной массы. Таким молоком кормили детей, подростков, пожилых и больных людей – одним оно помогало расти и крепнуть, а вторым возвращало силы и здоровье.

Об этом методе потребления орехов пекан не мешало бы отыскать в памяти и современным приверженцам здорового питания, но орехи для этого годятся лишь свежие.

Что же являются орехами пекан, и в чём содержится их полезность и уникальность?

По внешнему виду они напоминают или лесной орех, или плод маслины – их ещё именуют «оливковыми орехами». Очищенные же орехи пекан весьма похожи на грецкие орехи – у них практически такая же форма – «мозг с извилинами». По вкусу они также похожи на грецкие, но мягче, ласковее и вкуснее их.

Отличаются пекан от грецких орехов тем, что в скорлупы перегородок практически нет – исходя из этого их весьма легко извлекать и они не горчат, как кое-какие грецкие; в основании ореха нет мягкой прослойки, и оно всецело закрыто.

Вот эти-то особенности пекан и делают их такими неповторимыми: в отличие от вторых орехов, они не подвержены нападениям вредителей – ореховых плодожорок, исходя из этого червивых орехов пекан не бывает.

Прогоркнуть эти орехи также не смогут, пока сохраняются неочищенными – воздушное пространство не попадает вовнутрь.

В случае если орехи пекан прекрасно созрели, а позже были верно высушены, то в них не будет никакого оттенка терпкого вкуса, как у грецких орехов; у пекан вкус весьма приятный и сладковатый, и вкуснее их, как вычисляют ценители, смогут быть лишь бразильские орехи и ещё пара тропических видов.

В среднем орех пекан весит столько же, сколько большой грецкий орех, но его ядро в процентном отношении намного больше – время от времени кроме того в 2 раза.

свойства и Состав орехов пекан, масло орехов пекан

Питательность орехов пекан необычна: они калорийнее, чем грецкие орехи, и в них больше сахара; жиров в них более 70%, углеводов – около 15%, до 10 — 15% протеинов, до 5% золы и воды.

Пекан отличаются высоким содержанием витаминов А, Е и группы В – в частности, фолиевой кислоты; в них кроме этого большое количество магния и кальция, фосфора, калия и цинка.

Взрослому мужчине с большим телосложением хватит около 400 г орехов пекан в день, дабы всецело удовлетворить потребность организма в калориях и многих питательных веществах – не напрасно индейские охотники были такими крепкими, стремительными и выносливыми.

Ядра орехов богаты мононенасыщенными гамма токоферолом и-жирами – веществом, защищающим от окисления белки, жиры а также ДНК.

Как сами орехи, так и добываемое из них масло владеют множеством лечебных особенностей. Настоящее, лечебное масло из орехов пекан возможно взять лишь методом холодного прессования — он сохраняет все содержащиеся в них нужные вещества. Масло получается золотисто-жёлтым, с лёгким запахом орехов, и весьма приятно на вкус – легко напоминает оливковое.

Всё полезное, что имеется в орехах, остаётся в масле, но уже в более концентрированном состоянии: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины, и фитостеролы – природные биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, семенах и орехах. Эти вещества способны улучшать состояние сосудов и деятельность сердца, снижая количество «нехорошего» холестерина в крови, и дают предупреждение развитие атеросклероза, варикоза, ишемической болезни.

Масло ореха пекан рекомендуется экспертами, как для внутреннего, так и для наружного применения. При приёме вовнутрь оно содействует профилактике и лечению практически всех простудных болезней, сокращает головную боль, снимает усталость, усиливает аппетит, заменяет фактически все нужные жиры и ведет активную борьбу со старением.

Орехи масло и пекан из них крайне полезны пожилым и ослабленным людям; их потребление кроме этого усиливает иммунитет и защищает клетки от действия канцерогенов.

Как наружное средство масло орехов употребляется в косметологии и для лечения кожных неприятностей: раздражений, солнечных ожогов, грибковых зараз, укусов насекомых, снятия и уменьшения гематом.

При уходе за кожей масло пекан довольно часто употребляется в качестве массажного: оно увлажняет кожу, делает её эластичной, оказывает помощь обновлению клеток, освежает и омолаживает. Оно входит и в состав косметических средств, предназначенных для кожи любого типа, но особенно такая косметика подходит для ухода за сухой и зрелой кожей.


Орехи пекан в кулинарии

И само собой разумеется, универсальность орехов пекан разрешает обширно применять их в кулинарном мастерстве: их возможно использовать сырыми, сушёными, жареными, додавать в разные блюда, выпечку а также настаивать на них элитные ликёры.

Масло пекан больше всего подходит для заправки салатов, блюд из риса, грибов; сочетается с сырами, бальзамическим уксусом, рыбными блюдами (особенно из форели) и мясом птицы.

К сожалению, у нас эти полезнейшие и нужнейшие продукты — орехи и масло, практически малоизвестны, а вот в Соединенных Штатах их применяет каждая домохозяйка – ни один громадный праздник не обходится без пеканового пирога.

Возможно взять кофе с неординарным, восхитительным вкусом, в случае если смолоть зёрна вместе с орехом пекан, позже сварить, разрешить чуть постоять и добавить мало экстракта апельсина.

Сейчас орехи пекан выращиваются не только в Америке, но и в Австралии, Азии, на Черноморском побережье, так что приобрести их стало несложнее.

Пекан реализовывают свежими – очищенными и в скорлупе, калёными, в пакетиках и вакуумных упаковках. Само собой разумеется, оптимальнее брать орехи в скорлупе, и имеется их сразу после очищения.

В сухом месте неочищенные орехи возможно хранить более полугода, а очищенные лучше заморозить, в противном случае они скоро прогоркнут, поскольку в них большое количество жира.

Возможно ли применять орехи пекан, как часть диеты для похудения, либо лучше воздержаться от их потребления, в случае если имеется склонность к лишнему весу? Тут всё зависит от того, как мы используем орехи – приблизительно как и при с арахисовой диетой.

В случае если имеется орехи пекан понемногу и довольно часто, заменяя ими жирные и калорийные продукты, а не додавая к ним, то они окажут помощь избавиться от лишнего веса, так снижают уровень холестерина в крови. Но в случае если злоупотреблять орехами либо смешивать их с неподходящими продуктами – особенно молоком и мясом, то итог будет противоположным – всё-таки пекан калорийнее, чем другие орехи.

Противопоказания к потреблению орехов пекан

Особенных противопоказаний к потреблению орехов масла и пекан из них нет, не считая тех, что связаны с аллергическими реакциями либо ожирением печени.

Всем остальным они крайне полезны, лишь стоит не забывать, что не нужно съедать более 100 г орехов за один приём – организм просто не сможет их усвоить, но свободно возможно нарушить пищеварение.

Гатаулина Галина

СЕКРЕТЫ ореха ПЕКАН — это продукт, не имеющий аналогов!


Темы которые будут Вам интересны: