Новый бьюти-тренд: бородатые женщины

Как довольно часто вы бреете ноги? А руки? А выщипываете ли вы волосы на подбородке либо удаляете усы посредством воска? Само собой разумеется, все мы такие принцессы, что вряд ли кто-то рассказать о наличии нежелательных волос на отечественных красивых личиках. Не смотря ни на что, певица Адель нормально поведала СМИ, что у неё на протяжении беременности начал расти волос на подбородке, и она кроме того дала ему прозвище – Ларри.

 Исходя из этого не нужно притворяться: не такие уж мы ровные и прекрасные во всех местах.

Волосы на женском лице считаются табу, но по данным статистики, практически 40% дам во всём мире имеют растительность на лице а также груди. По большей части это позвано трансформациями гормонального фона на протяжении беременности, но имеется и другие обстоятельства. А на данный момент, благодаря повальному тренду на бодипозитив, волосы на женском лице становятся чуть ли не актуальными – и вот из-за чего.  

В Соединенных Штатах запустили кампанию называющиеся We can face it («Мы можем столкнуться с этим»), посвящённую борьбе со стигматизацией растительности на женском лице. Фаворитом кампании стала Хорнам Каур, сенсация и модель Инстаграма. И да, у неё имеется борода.

Каур, которой на данный момент 27 лет, начала замечать рост волос на лице, груди и руках, в то время, когда ей было 11. Позднее ей поставили диагноз поликистоза яичников: это заболевание вызывает у дам избыточную выработку тестостерона, которая ведет к нерегулярным месячным а также бесплодию. Её травили в школе, и она различными методами пробовала избавиться от волос: брилась, пробовала эпиляцию воском, но наконец-то сдалась и стала сикхом.

Религия сикхов запрещает удалять волосы на теле.

Сейчас Хорнам уже не принадлежит к этому религиозному течению, но растит собственную бороду и борется за права таких же дам, как она. В 2016 году женщина вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая юная дама с бородой. «Я надеюсь, что те, кто просматривал о моём рекорде, смогут зарядиться позитивом и осознать: не имеет значение, как вы выглядите, вы неповторимы!», – написала она в Инстаграме. В том же 2016-м Каур открыла семь дней моды в Лондоне, тем самым заявив протест общепринятым модельным стандартам.

Новый бьюти-тренд: бородатые женщины

По пятам Хорнам Каур последовала Роуз Гейл из штата Орегон, которая 20 лет бесполезно боролась со своей щетиной. Она приняла себя и отрастила бороду, и сейчас говорит, что чувствует себя женственной и сексуальной, не обращая внимания на пышную растительность на подбородке. «Это мои ощущения, каковые не имеют ничего общего с внешним видом. Всё дело в свободе принимать себя таковой, какая я имеется», – говорит Роуз.

Но, бодипозитив на западе и его подобие в культуре русском никак нельзя назвать аналогичными явлениями. Исходя из этого вряд ли отечественное общество готово принять бородатых дам, каковые обожают себя такими, какие конкретно они имеется. И нам необходимо большое количество трудиться над собственной толерантностью, дабы они имели возможность ощущать себя комфортно.

 

Основное фото: th-ink.co.uk

10 СУМАСШЕДШИХ БЬЮТИ-ТРЕНДОВ


Темы которые будут Вам интересны: