Нежная курочка, запеченная с томатами и паприкой

Нежная курочка, запеченная с томатами и паприкой

Это – еще одно вкуснейшее блюдо, которое легко и скоро готовится. Вкус курицы под сладким и помидорами перцем получается весьма ласковым и замечательно сочетается с вареным рисом. А ее приготовление не потребует от вас никаких своеобразных кулинарных навыков.

Рецепт курицы, запеченной с паприкой и томатами

На 1 кг куриных голеней вам пригодится:

— 2 больших сладких болгарских перца (паприки) – желтый и красный;

— 250 гр простых помидор;

— 200 гр помидор черри;

— 1 большая луковица (либо 2 мелких);

— розмарин свежий (на любителя);

— 4 зубчика чеснока;

— 1 громадная луковица;

— растительное масло, соль, перец.

Прежде, чем запекать куриные голени вам необходимо будет их обжарить. Натираем куриные голени солью и перцем, и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Сейчас красный обычные помидоры и перчик нарезаем кубиками, лук – узкими полукольцами. Пропускаем чеснок через пресс.

В случае если станете применять розмарин, то еще необходимо измельчить листья одной веточки.

В случае если курица не пригорела, на ту же сковороду выкиньте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку овощи и протушите мин. 5-10, после этого посолите их и приправьте перцем, чесноком, розмарином. До тех пор пока овощи тушатся, нарежьте половинками помидорки черри и оставшийся перец – полосочками.

Подготовьте глубочайший противень, смажьте его растительным маслом и разложите курицу. В то время, когда овощи стушатся, покройте ими курицу, а сверху разложите нарезанный полосами помидоры и перец черри. Сверху разложите веточки розмарина.

Все пошлите в духовку, разогретую до 200 градусов, мин. на 20.

Приятного аппетита!

СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ «КАПРЕЗЕ» | BAKED CHICKEN BREAST WITH CHEESE


Темы которые будут Вам интересны: