Мускатный орех

Мускатный орех (Muristica fragrans)Мускатное дерево представляет собой вечнозеленое растение высотой 10-145 м, отчизной которого являются Молуккские острова. Плоды этого дерева величиной с куриное яйцо при созревании лопаются, обнажая мякоть абрикосового цвета, в которой находится чёрный орех, помещенный в ярко-красную корзиночку-оболочку. Плоды сушат и дезинфицируют в известковом растворе, приобретая мускатный орех, что употребляют в пищу как пряность.
Оболочку применяют в качестве пряности и чтобы получить эфирное масло.Не смотря на то, что мускатный орех был известен в Европе еще с XII века (он завозился в том направлении арабами через Александрию), по-настоящему он стал дешёв европейцам в начале XVII века по окончании проникновения португальцев к островам Индонезии.Главные действия на системы и внутренние органы. Владеет дезинфицирующим, обезболивающим, спазмолитическим, ветрогонным и мочегонным действием.
Стимулирует умственную работоспособность, мужскую потенцию. Содействует растворению желчных камней. Усиливает пищеварение.
Стимулирует кровообращение. Действенно при кишечных заразах. Нормализует менструальный цикл.Показания к применению:
- бронхит;
- нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
- мочекаменная заболевание, камни в желчном пузыре;
- астения.
Косметические и дерматологические особенности. Используют при грибковых заразах, лишае, чесотке. Владеет омолаживающим, регенерирующим действием.Психоэмоциональное воздействие. Снимает усталость, связанную с умственной работой. Снимает стресс, нервную дрожь.Биоэнергетическое действие. Оказывает помощь получить терпимость в домашних отношениях.
Содействует достижению поставленных целей. Усиливает силу воли.Метод применения. Все, не считая тампонов, микроклизм, закапываний в уши и нос.противопоказания и Предупреждения. Не использовать на протяжении беременности, при эпилепсии, психологических болезнях.
При нанесении на кожу может привести к раздражению, а при долгом контакте — ожог.Реакция кожи. Пощипывание, жжение (в течение 2-4 мин.).Комплиментарные масла. Корица, лаванда, лиметт.