Можжевельник мексиканский

Можжевельник мексиканский
Juniperus ashei
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).
Синонимы:C. mexicana, горный кедр.
Описание:Маленькое вечнозеленое дерево высотой до 7 метров с твёрдыми зелеными иголками. ветви и Ствол растут неравномерно, закручиваются и перегибаются. Древесина хрупкая, исходя из этого не употребляется в столярном деле.
Распространение:Растет в юго-восточных штатах США, в Центральной Америке и Мексике. Масло производится по большей части в Техасе.
Другие виды:Не путать с родственными J. verginiana и J. proceta.
Классическое применение:Индейцы Нью-Мексико употребляют масло можжевельника при лечении кожной сыпи. Оно кроме этого полезно при ревматизме и артрите.
Воздействие:Дезинфицирующее, антиспазматическое, вяжущее, мочегонное, отхаркивающее, седативное.
Экстракция:Ароматическое масло приобретают способом дистилляции с паром из древесины.
Черта:Сырое масло представляет собой темно-оранжевую вязкую жидкость с запахом древесины и дыма. Ректифицированное масло — это бледно-желтая жидкость со сладким запахом, похожим на запах масла виргинского можжевельника, но более резким. Прекрасно смешивается с маслом пачули, тсуги, кус-куса, сосны.
Содержание:Цидрин, цидрол (больше, чем в масле виргинского можжевельника), сабинен.
Меры безопасности: См. Можжевельник виргинский.
Ароматерапия:См. Можжевельник виргинский.
Второе использование: См. Можжевельник виргинский.