Можжевельник колючий (juniperus oxycedrus)

Можжевельник колючий (juniperus oxycedrus)

Можжевельник колючий (Juniperus oxycedrus)

Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).

Синоним: Можжевельник.

Описание: Громадной вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров с долгими темно-зелеными иголками и коричнево-тёмными ягодами размером с орех.

Распространение: Растет в Южной Франции. На данный момент распространен в Северной Африке и Европе. Деготь создают по большей части в югославии и Испании.

Другие виды: Существует большое количество видов можжевельника, каковые отличаются от можжевельника колючего, например, J. communis, J. virginiana и J. smreka.

Классическое применение: Для лечения кожных болезней, таких, как экзема, паразиты, выпадение волос на голове и т.п. Используется и как антисептик.

Воздействие: Обезболивающее, противомикробное, противозудное, дезинфицирующее, дезинфицирующее, заживляющее.

Экстракция: Масло либо деготь приобретают способом деструктивной дистилляции из древесины и веток. Ректифицированное масло приобретают из дегтя способом вакуумной либо паровой дистилляции. Масло кроме этого время от времени добывают из ягод способом дистилляции с паром.

Черта: Оранжево-коричневая маслянистая жидкость с запахом дерева, кожи и дыма. Прекрасно смешивается с маслами тмина, душицы, гвоздики, кассии, чайного дерева, сосны.

Содержание: направляться, кадинол, р-крезол, гуаиакол. Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия. Применять с опаской, в особенности при лечении воспалительных либо аллергических болезней кожи.

Живицу использовать предпочтительнее, поскольку она реже приводит к аллергическим реакциям.

Ароматерапия: Дома советуют при перхоти, дерматите, экземе, пигментации и т.п.

Второе использование: Обширно употребляется в фармацевтической индустрии как растворитель для химических лекарственных препаратов, для изготовление кремов, а также в ветеринарии. Ректифицированное масло в парфюмерии и косметике является отдушкой для лосьонов, кремов и духов.

Можжевельник обычный в саду. ТОПИАР. Juniperus communis


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: