Миндаль (миндальные орехи): состав, польза и свойства миндаля, миндальное масло

Миндаль (миндальные орехи): состав, польза и свойства миндаля, миндальное масло
Состав миндаля

От общей массы миндального ореха его семя занимает от 27 до 58%. Скорлупа защищает семя от разрушающего света и воздействия кислорода. Очищенные орехи становятся неспешно всё меньшим источником витаминов и других нужных веществ. В ядрах миндального ореха содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% протеиновых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах.

Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, протеиновые вещества, витамины, фермент эмульсии.

В миндальном масле высокое содержание веществ, каковые схожи с эластином и коллагеном – мышечными волокнами кожи.

Польза миндаля

Высокое содержание в миндале витамина и кальция Е делает его весьма полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, повышенной кислотности и язве желудка желудочного сока. В этих обстоятельствах направляться принимать миндаль два-три раза в сутки по 10-15 штук в течение месяца.

При задержке роста у детей миндаль необходимо давать им в измельченном виде.

Миндальные орехи снижают риск происхождения неожиданного инфаркта, наряду с этим достаточно имеется их хотя бы два раза в неделю.

Миндальные орехи снижают и риск развития старческого слабоумия. Это снова же благодаря витамину Е, содержащемуся в миндале в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и мешающему образованию холестериновых бляшек.

Миндальное масло

Миндальное масло используется в лечебных целях при пневмонии, кашле, бронхиальной астме и отитах в качестве отхаркивающего, противовоспалительного и успокаивающего средства.

Миндальное масло в медицинских целях употребляется кроме этого при заболеваниях сердца, зрения и почек. При тахикардии, стоматитах и для регуляции работы кишечника 6 капель миндального масла капают на кусочек сахара и съедают.

Это ещё и наилучшее средство, усиливающее волосы и стимулирующее их рост, придающее волосам эластичность, блеск и гибкость.

Употребляется для массажа – оно не злит и не вызывает аллергических реакций.

Масло миндаля благотворно для кожи, оно ликвидирует раздражения, придает коже упругость и свежесть, увлажняет кожу тела.

Из масел, применяемых в косметике, миндальное масло одно из самый применяемых масел. Оно скоро впитывается, разглаживая и смягчая наряду с этим кожу, активизируя процесс регенерации клеток и оказывая питающее и очищающее действие. Рекомендуется для сухой, стареющей, чувствительной и обветренной кожи.

В ароматерапии миндальное масло идеально подходит в качестве базы, поскольку оно не мешает коже вольно дышать, снабжая наряду с этим хорошее проникновение вглубь эфирных масел.


Свойства миндаля

Миндаль срели остальных видов орехов владеет самыми нужными особенностями для здоровья.

Ядра миндаля владеют обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием.

Ярко выражены и антиоксидантные свойства миндаля.

Кожура этих орехов, коричневого цвета, вдесятеро богаче антиоксидантами, чем сами ядра.

Антиоксиданты снижают вредное действие на организм свободных радикалов, каковые образуются в следствии окислительных процессов в клетках и могут повреждать клеточные ДНК. А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и нужны антиоксиданты.

Орехи необходимо имеется систематично для противодействия раку , но лишь в умеренных количествах – так как они весьма калорийны. Нужно использовать их в сыром виде, поскольку жареные орехи при нагревании лишаются большей части собственных целебных особенностей. Не следует использовать соленые орешки.

Лечебные действенные особенности миндаля

  • усиливает сон и оказывает успокаивающее воздействие;
  • благодаря высокому содержанию фосфора, миндаль нужен работникам умственного труда;
  • содействует выведению почечных камней;
  • усиливает выработку спермы у мужчин.

Противопоказания к потреблению миндаля

Не рекомендуется использовать миндаль при перевозбуждении, повышенной частоте сердечных сокращений, при аллергических дерматитах.

Отказаться от орехов по большому счету (не только от миндаля) направляться:

  • при аллергической реакции на них;
  • при ожирении;
  • мелким детям не требуется давать орехи – они легко смогут попасть в дыхательные пути;
  • любой сломанный орех направляться сходу выкидать – он делается ядовитым;
  • недозрелый миндаль нельзя употреблять в пищу, поскольку он содержит цианиды и легко может стать обстоятельством важного отравления.

похудение и Миндаль

Миндаль калориен, он богат жирными кислотами. Но, не обращая внимания на это, он содействует похудению, по причине того, что часть этих жиров из организма выводится, не доходя до впитывания и стадии расщепления.

Оптимальная дневная доза миндальных орешков – 30 граммов. Это приблизительно 23-25 ядрышек миндаля, не соленых и нужно не жареных.

Такое количество содействует похудению, уменьшает количество липидов и нормализует уровень холестерина.


Использование миндаля

Народная медицина в далеком прошлом использует истолченные семена сладкого миндаля при малокровии, астме, бессоннице, кашле, судорогах, онемении ног либо рук, головной боли.

Научная медицина применяет приобретаемую из семян миндаля миндальную эмульсию в качестве обволакивающего, обезболивающего и мягкого слабительного средства при разных желудочно-кишечных болезнях.

Миндальным маслом растворяют камфару при подкожных инъекциях. На нём готовят и разные мази.

Миндаль – полезный продукт не только в медицинской, но и парфюмерной и пищевой индустрии.

Скорлупа миндаля употребляется для подкраски вин и в производстве коньяка.

Ядра миндальных орехов употребляются при приготовлении кондитерских изделий большого вкусового качества.

Полученное способом холодного отжима семян, миндальное масло сохраняет все свойства миндаля, его эффективность и активные природные компоненты, не которые содержат никаких химических добавок. Его возможно советовать как действенное, экологически чистое, натуральное средство для ухода за кожей.

Миндальное масло предназначается для действенного ухода за кожей тела и лица с целью её питания, увлажнения, очистки, смягчения.

Противопоказаний миндальное масло не имеет и вероятно к применению для любого типа кожи.

В применении для волос, миндальное масло питает их корни, стимулируя естественным образом рост волос. За час до мытья головы необходимо в корни волос миндальное масло.

Жирных следов нанесенное миндальное масло не оставляет. Им возможно очищать кожу, нанеся пара капель масла на ватный тампон, намоченный в горячей воде и отжатый.

Таким же образом миндальным маслом возможно удалять тушь с ресниц, что в один момент будет усиливать и питать их.

Возможно применять миндальное масло вместо мыла, нанеся на десять мин. на лицо смесь одного растертого яичного желтка, одной чайной ложки водыи 15 капель миндального масла. Эту очищающую миндальную маску необходимо смывать через десять мин. водой комнатной температуры.

Уход за сухой и чувствительной кожей

Измельчите 1 столовую ложку миндаля, смешайте массу до образования кашицы со сливками. Нанесите её на полчаса на лицо, область и шею декольте. Смывайте прохладной водой.

Уход за жирной кожей

Делаем скраб из 5 измельченных миндальных орешков, к каким добавляем 1 столовую ложку измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, взбитый белок, и перемешиваем. Наносим на очищенные и распаренные лицо, область и шею декольте, по массажным линиям. Держим 120 секунд и смываем горячей водой.

Лилия Юрканис

Миндаль. вред и Польза.


Темы которые будут Вам интересны: