Миндаль горький (prunus dulcis var. amara)

Миндаль горький (prunus dulcis var. amara)

Миндаль неприятный (Prunus dulcis var. amara)

Семейство: Розоцветные (Rosaceae).

Неспециализированное Описание: Миндальное дерево с розово-белыми цветками вырастает в высоту до 7 метров и есть популярным садовым деревом. Тип плода классифицируется как костянка.

Распространение: Происходит из Северной Африки и Западной Азии, на данный момент обширно культивируется недалеко от Средиземноморья, в Калифорнии и Израиль.

Другие виды: Существует два главных типа – сладкий миндаль и горький. Сладкий миндаль не дает ароматического масла.

Классическое применение: Главное масло приобретают как из неприятного, так и из сладкого миндаля при помощи прессования. В отличие от ароматического масла, по большей части нет бензальдегида, и оно обширно употребляется в косметологии и медицине. Его используют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, заболеваниях мочевого пузыря и почек, желчных протоков.

Оно оказывает помощь уменьшить боли в мышцах и смягчающе действует на кожу.

Воздействие: Обезболивающее, антиспазматическое, наркотическое, противоглистное.

Экстракция: Ароматическое масло приобретают из плодов способом дистилляции с паром. Орехи сперва прессуют и замачивают в горячей воде на 12-24 часа. Как раз сейчас образуется цианисто-водородная кислота, которая не содержится в сырых орехах.

Большинство коммерческого миндального масла подвергается ректификации, дабы избавить его от цианисто-водородной кислоты.

Черта: Легкая бесцветная жидкость с характернымзапахом.

Содержание: Бензальдегид (95%) и синильная кислота (5%).

Меры безопасности: Синильная кислота, либо цианид, есть известным ядом. Бензальдегид кроме этого владеет некоей токсичностью.

Ароматерапия: Дома не рекомендуется применять в лечебных целях ни наружно, ни вовнутрь.

Второе использование: Масло неприятного миндаля больше не употребляется в лечебных целях. Ректифицированное миндальное масло используется в пищевой, в основном кондитерской, индустрии. При ароматизации пищевых продуктов природное масло все чаще заменяют синтетическим бензальдегидом.

Ароматики

Косточки и витамин В17 (Б17 амигдалин, лаетрил) (мифы о лечение рака)


Темы которые будут Вам интересны: