Мимоза (acacia farnasiana)

Мимоза (acacia farnasiana)

Мимоза (Acacia farnasiana)

Мимоза, либо серебристая акация, является деревом с пахучими кистевидными соцветиями. У нас растет на Кавказе – в Аджарии и Абхазии. С конца прошлого века культивируется в Южной Франции.

Использование в парфюмерии ограничивается большой ценой масла. Иногда употребляется в духах высшего сорта.

Главные действия на системы и внутренние органы.

Владеет общеукрепляющим, обезболивающим, гармонизирующим действием. Стимулирует иммунную совокупность. Облегчает климактерический период и предменструальный синдром.

Косметические и дерматологические особенности.

Красивое средство для чувствительной, склонной к аллергии и раздражению кожи.

Психоэмоциональное воздействие.

Успокаивает, гармонизирует, снимает нервное перенапряжение.

Методы применения.

Рекомендуется применять в качестве личных терапевтических духов либо наносить на рефлекторные точки неразбавленным. Используется при ваннах, массаже.

противопоказания и Предупреждения.

Лишь для наружного применения.

Реакция кожи.

Нейтральная.

Комплиментарные масла.

Не требует каких-либо добавок.

Нужные рекомендации

Мимоза активно используется в дорогой парфюмерии и косметике.

Семейство: Мимозовые (Mimosaceae).

Синонимы: A. decurrens var. dealbata, акация.

Описание: Прекрасное дерево высотой до 12 метров с серо-зеленой корой, гроздьями и перистыми листьями пушистых желтых цветков, похожих на шарики.

Распространение: Происходит из Австралии, натурализовано в Северной и Центральной Африке. В начале девятнадцатого века завезено в Европу как декоративное растение, но на данный момент растет как дикое. Конкрет и абсолют приобретают в южной части Франции и в Италии.

Другие виды: Существует большое количество видов Acacia, к примеру, восточноафриканская (A. arabica), цветочная (A. floribunda), бразильская мимоза, либо недотрога (Mimosa humilis). есть близкой родственницей кассии.

Классическое применение: Кора мимозы содержит до 42% танинов и употребляется в дубильном деле. В медицине используется так же, как кора дуба (при поносе и как дубильное вещество в мазях).

Воздействие: Дезинфицирующее и вяжущее.

Экстракция: Конкрет и абсолют приобретают способом экстракции растворителями из цветов.

Черта: 1. Конкрет – воскообразная масса желтого цвета со сладковато-древесным, цветочным запахом. 2. Абсолют – янтарная вязкая жидкость с древесно-цветочным запахом. Прекрасно смешивается с маслами лаванды, иланг-иланга, фиалки, стиракса, цитронеллы, мироксилона и кассии.

Содержание: По большей части углеводороды, пальмовый ангидрид, анисовая кислота, фенолы.

Меры безопасности: Нетоксично, не приводит к кожи и аллергии.

Ароматерапия: Дома употребляется как средство ухода за жирной и чувствительной кожей. Оказывает помощь снять нервное напряжение, стресс.

Acacia farnesiana — ‘Sweet Acacia’, container grown trees at TreeWorld Wholesale


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: