Масло виноградных косточек: польза и свойства, виноградное масло для кожи, волос, ногтей

Масло виноградных косточек: польза и свойства, виноградное масло для кожи, волос, ногтей

Масло виноградных косточек получается методом холодного прессования косточек винограда культурного. Таковой метод, помогая сохранить в масле все ответственные биологически активные вещества, определяет его целебные регенерирующие, антиоксидантные и цитопротекторные свойства.

Нужные особенности масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек употребляется в медицине и косметологии, оно содержит рекордное количество витамина Е – в одной столовой ложке масла дневная норма этого витамина.

Консистенция виноградного масла жидкая и весьма легкая, благодаря чему оно скоро впитывается. В масле виноградных косточек содержится самый замечательный естественный антиоксидант – процианид. Регулируя работу потовых мембран и желез клеток, масло оказывает помощь выходу из организма агрессивных окисленных радикалов, чем содействует долголетию и укреплению иммунитета.

Оно кроме этого относится к тем немногочисленным маслам, каковые подходят для ухода за жирной и смешанной кожей, владея свойством снижать салоотделение и стягивать поры, не забивая их. Масло легко впитывается в кожу и придает ей естественный здоровый цвет.

Виноградное масло владеет выраженным увлажняющим, регенерирующим, антиоксидантным и витаминизирующим действием. Его применяют для восстановления упругости увядающей кожи в области декольте и при похудении. Владея тонизирующими особенностями, масло действенно при целлюлите, оказывает помощь избавиться от купероза, варикоза, делает стены кровеносных сосудов более эластичными, активируя кровообращение.

Полезно масло виноградных косточек и для ломких, тусклых волос, для их упрочнения его втирают в кожу головы, оно прекрасно для ухода за окрашенными волосами, и употребляется как бальзам для губ и средство для ухода за ногтями.

польза и Полезный состав виноградного масла

Масло виноградных косточек богато микро- и макроэлементами, протеином, витаминами А, В, С, Е и РР, в нем содержится натуральный хлорофилл, антиоксиданты и дубильные вещества (процианиды).

В масле имеется жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая и арахиновая кислота. Линолевой кислоты в нем больше, чем в каком-либо втором масле.

Содержащийся в масле растительный пигмент хлорофилл, обуславливает столь насыщенный зеленый цвет масла и наделяет его тонизирующим способностью и действием стимулировать грануляцию, и заживление поражённых тканей.

Лечебное воздействие масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек — это природный концентрат полезнейших витаминов, жирных кислот, микроэлементов и дубильных веществ, благодаря которому масло владеет свойством снижать уровень холестерина в крови, мешать формированию атеросклероза, и антибактериальными и противовоспалительными особенностями.

Масло содержит замечательные окислители, замедляющие процессы разрушения клеток в организме человека, тем самым, тормозя процесс старения. Благодаря собственному неповторимому составу, масло виноградных косточек в 20 раз более действенно борется со свободными радикалами, чем витамин С. Находящийся в масле витамин Е не только кожу делает здоровой, но и содействует профилактике раковых опухолей и болезней сердца.

Самое высокое среди вторых известных продуктов содержание линолевой кислоты в масле виноградных косточек (до 76%), содействует сохранению клеток и восстановлению кожи ее влажности. Масло используется для лечения угревой сыпи, поскольку владеет свойством уменьшать поры и имеет вяжущее воздействие. В случае если кожа сухая, то это масло необходимо смешивать с другими более густыми маслами, такими как масло авокадо, жожоба, зародышей пшеницы либо миндальное.

Масло виноградных косточек оказывает скорую помощь при порезах, ранках, мозолях, ожогах и ссадинах, содействуя стремительному и действенному восстановлению целостности кожи.

Масло виноградных косточек повышает упругость кожи, содействует устранению морщин, омоложению и используется для увеличения тонуса груди. Оно весьма подходит для дряблой кожи, тонизируя ее. Его применяют при чувствительной и сухой коже рук, для увлажнения кутикулы, повышения эластичности и устранения раздражения и силы кроме того весьма сухих и хрупких ногтей.

Применение масла виноградных косточек

Кожа каждой дамы в течении судьбы испытывает недостаток в эстрогенах, каковые осуществляют контроль секреторную активность сальных желез, рост волос и синтез коллагена. Усиливая синтез коллагена, эстрогены повышают скорость обновления клеток верхнего слоя кожи – эпидермиса, благодаря чему виноградное масло может стать источником юности, красоты и здоровья каждой дамы.

Спектр применения виноградного масла весьма широк. Его применяют и как пищевое растительное масло для того чтобы приготовить холодные блюд салатов, оно идеально подходит для мяса и маринования рыбы, для выпечки и жарки это масло особенно прекрасно, поскольку не меняет ни нужных, ни вкусовых особенностей при больших температурах.

Масло виноградных косточек широко применяется косметологами как база для эфирных композиций, поскольку трудится как проводник, доставляющий через кожу к органам и тканям высококонцентрированные эфирные масла.

Широкое использование виноградного масла в косметологии обусловлено тем, что его возможно применять как в чистом виде, так и как биологически деятельный компонент косметической продукции. Масло входит в состав самых различных косметических средств предназначенных для поврежденных и ломких волос, стареющей, проблемной, морщинистой кожи, для ухода за ласковой кожей около глаз. Оно употребляется в губных помадах, кремах для рук и тела.

Использование масла виноградных косточек

На ощупь масло виноградных косточек весьма ласковое с ненавязчивым ореховым запахом, оно активно используется для массажа и популярно при целлюлите и кожных уплотнениях (для глубокого массажа) в сочетании с маслами авокадо и жожоба.

Массаж

Для массажа тела, лица, ног и рук необходимо забрать пара капель виноградного масла и, растерев между ладоней, массажными перемещениями втирать в кожу. Количество масла зависит от площади массируемой поверхности. Рекомендуется проводить массаж по окончании принятия водных процедур (душа, бани, бассейна, сауны) в тёплом закрытом помещении.

Маски и компрессы

Компрессы, аппликации и маски целесообразно делать на те участки, где кожа проблемная, накладывая марлевые (тканевые) салфетки с маслом виноградных косточек. Возможно кроме этого использовать и смесь виноградного масла с другими маслами.

Ванна

Дабы принять ванну, достаточно добавить в воду столовую ложку виноградного масла, заблаговременно растворенного в эмульгаторе (меде, соли, сливках). По окончании 20 мин. в таковой ванне кожу необходимо промокнуть полотенцем.

Противопоказанием к применению масла виноградных косточек может служить лишь его личная непереносимость.

Романчукевич Татьяна

Масло Виноградных Косточек. Свойства и Использование


Темы которые будут Вам интересны: