Масло тыквы

Масло тыквы

МАСЛО ТЫКВЫ

Приобретают масло тыквы способом холодного прессования семечек тыквы. Тыквенное масло предназначено для ухода за кожей лица, тела, ногтями и волосами с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, для снятия макияжа, а также в качестве природного УФ фильтра. Используется в чистом виде, для обогащения косметических средств, в смеси с другими жирными маслами и как база для растворения эфирных масел.

Владеет противовоспалительными, регенерирующими, репаративными, иммуномодулирующими особенностями. Содействует нормализации структуры поврежденных кожных покровов. Употребляется для лечения болезней слизистой оболочке дёсен стоматита и оболочки (рта и пародонтоза), и проктитов, геморроя, анальных трещин, гинекологических болезней (вагинитов, кольпитов, аднекситов, эрозии шейки матки).

Рекомендуется при гнойничковых поражениях кожи, ожоговой болезни, трофических поражениях ногтей, выпадении волос. Используется для ухода за дряблой, морщинистой кожей, замедляет процесс старения.

Использование: в чистом виде либо же в смеси с эфирными маслами (в 20мл. косметического масла добавить 20-25 капель эфирного масла). Для шеи и массажа лица нанести пара капель косметического масла либо приготовленной смеси на кожу, легко массировать в течении 3-5 мин. до полного впитывания. Масло семян тыквы употребляется при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных дорогах. В этих обстоятельствах кроме этого принимать вовнутрь по 5 -10 капель 3 раза в сутки в течение 4-х недель.

Противопоказания: личная непереносимость. Условия хранения: в хорошо закрытой чёрной таре при комнатной температуре.

Тыквенное масло. вред и Польза. Как принимать. Нужные особенности. Лечение.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: