Масло таману

Масло таману

МАСЛО ТАМАНУ

Синонимы: Масло таману, масло александрийского лавра. Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) либо Зверобойные (Hypericaceae) Способ получения: холодное прессование подсушенных семян. Жирное масло таману имеет восковую консистенцию, зеленый цвет, по запаху похоже на индийский карри с ореховым оттенком.

Масло Таману приобретают из орехов дерева Таману, известного кроме этого как Александрийский лавр, и произрастающего в прибрежных государствах экваториальной территории Негромкого и Индийского океанов: Полинезии, государствах Юго-Восточной Азии, Мадагаскаре. Плоды дерева Таману – размером с абрикос, несъедобны, содержат орех с узкой скорлупой. Свежеочищенные орехи не содержат масла.

Сердцевина, экстрагированная из орехов, высушивается на солнце в течение 1-2 месяцев. На протяжении этого процесса, она теряет треть собственного веса, получает золотистый цвет и наполняется ароматическим маслом. Т.о. по окончании высушивания в течение 6-8 недель орехи темнеют и обогащаются ( до 50% ) густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом.

Масло приобретают способом холодного прессования с последующей механической фильтрацией и после этого  стабилизируется натуральным антиоксидантом (витамином Е).

Состав масла таману: Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три главных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – главные липидные компоненты клеточных мембран, и свободные жирные  кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды, лактоны и др. Отличительная изюминка масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких неповторимых  компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи.

Воздействие: Владеет антивоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, следы и боль от укусов насекомых. Восстанавливает уничтоженные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Масло Таману снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное воздействие против внешних факторов, и есть активным увлажнителем.

Не обращая внимания на собственную вязкость, прекрасно впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и наряду с этим не оставляет жирных блеска и следов. Показания: — При важных хронических воспалительных болезнях кожи – угревой заболевании, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д. — для заживления микротравм и микротрещин ; — для увлажнения и защиты сухой и чувствительной кожи; — для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, по окончании загара и т.п.); — как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент; — для упрочнения капилляров. — воспаления суставов — для сыпи и снятия зуда у детей — при трещинках и язвах на коже тела и лица — при ревматизме — при лишаях — при сопутствующих проказе невритах.

С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы. Методы применения. Массаж.

Масло таману в чистом виде возможно применять для любого типа кожи. Его возможно использовать с добавлением эфирных масел, и смешивая с другими растительными маслами (персиковым, жожоба, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек). Маски, аппликации, смазывания. Смазывать проблемные участки кожи 3–4 раза в сутки либо накладывать на них пропитанные маслом салфетки на 10—20 мин 1–2 раза в сутки.

Для этих целей возможно применять масло таману в чистом виде либо в сочетании с одним из растительных масел в соотношении 1:1, и с добавлением эфирных масел по показаниям (3–5 капель на 10 мл жировой базы). Обогащение косметических средств: 5–10 мл масла таману смешать с 10 г крема, 10 мл тоника либо лосьона, 100 мл шампуня либо бальзама для волос. Уход за волосами.

Масло таману смешать с бальзамом для волос в соотношении 1:10. Смесь нанести на волосы и втереть легкими перемещениями. Через 5–10 мин смыть водой.

Противопоказания. Личная непереносимость.Не использовать вовнутрь!

О наболевшем… Как скоро избавиться от прыщей. Масло таману.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: