Масло огуречника

Масло огуречника

МАСЛО ОГУРЕЧНИКА

Латинское наименование: Borago officinalis Огуречник (Бурачник) лекарственный – травянистое однолетнее растение семейства Бурачниковые, до 60 см высотой, густоопушенное, сочное, с огуречным запахом, соцветие – обычное для бурачниковых (двойной завиток), цветет с мая по август, причем, в огороде всходит и цвести до самых заморозков. Цветки и семена содержат эфирное масло; семена еще содержат сапонины, дубильные вещества, витамины; листья – аскорбиновую, яблочную, лимонную кислоты, витамины, кальция и соли калия.

Применяемая часть растения: семена. Содержат от 30 до 36% жирного масла.

Способ получения: холодное прессование, нерафинированное Семейство: Бурачниковые (Boraginaceae) запах и Внешний вид: Цвет бледно-желтый. Запах практически неощутимый, чуть кисловатый.

Целебные особенности: Используется для вспомогательной терапии и профилактики атеросклероза (благодаря гипохолестеринемическому и гипотриглицеридемическому действию), поддерживает функцию надпочечников (особенно по окончании приёма и стрессов стероидных гормонов), усиливает выработку в головном мозге бета-эндорфинов, воздействующих на настроение и эмоциональное состояние. Прием масла огуречника стимулирует совокупность иммунологической защиты организма, содействует более стремительному лечению гастритов, язвенной перстной кишки и 12-болезни желудка, усиливает микроциркуляцию, действенно при лечении бронхиальной астмы и сахарного диабета, оказывает хорошее влияние на внешний вид кожных волос и покровов.

Огуречник лекарственный употребляется как тонизирующее, потогонное, мочегонное, противоревматическое средство. Используется для восстановления сил при астенических состояниях, и как противовоспалительное и жаропонижающее средство. Наружное применение:

  • Подходит для сухой, увядающей и усталой кожи.
  • Полезно применять при разных нарушениях кожных покровов, в особенности аллергий, дерматитов, раздражений и воспалений.
  • Усиливает эпидермальный барьер.
  • Усиливает влагоудерживающую свойство кожи.
  • Повышает защитные свойства и эластичность кожи.
  • Восстанавливает структуру эпидермиса.
  • Употребляется при лечении маститов.
  • Используется при экземе и псориазе.
  • Прекрасно попадает в кожу не оставляя ощущения жира на коже.

Внутреннее использование:

  • Используется для вспомогательной терапии и профилактики атеросклероза.
  • Поддерживает функцию надпочечников (особенно по окончании приёма и стрессов стероидных гормонов). Усиливает выработку в головном мозге бета-эндорфинов, воздействующих на настроение и эмоциональное состояние.
  • Стимулирует совокупность иммунологической защиты организма.
  • Содействует более стремительному лечению гастритов, язвенной перстной кишки и 12-болезни желудка. Действен при лечении бронхиальной астмы и сахарного диабета.
  • Оказывает хорошее влияние на внешний вид кожных волос и покровов.
  • Употребляется как тонизирующее, потогонное, мочегонное, противоревматическое средство.
  • Используется для восстановления сил при астенических состояниях, и как противовоспалительное и жаропонижающее средство.

Методы применения: В чистом виде используется при псориазе, экземе, и для увядающей, усталой коже. В смесях до 10% для любого типа кожи. В качестве базисного масла применять не рекомендуется.

Скоро окисляется. Хранить в хорошо закрытой чёрной таре. По окончании открытия хранить лишь в холодильнике.

DIY: Borage borage// hair Care// Borago//


Темы которые будут Вам интересны: