Масло какао

Масло какао

МАСЛО КАКАО

Масло какао приобретают из семян какао дерева, которое кроме этого именуют шоколадным деревом.

Семейство: Sterculiaceae (стеркулиевые)

запах и Внешний вид: Цвет от светло-желтого до коричневого. запах и Вкус – характерный бобам какао.

Черта: При температуре 16-18 градусов С масло по консистенции должно быть жёстким, ломким, температура полного расплавления 32-35°С.

Получение:

Применяемая часть растения: Бобы (семена).

Из бобов какао, прошедших очистку, термическую обработку и сортировку, приобретают дроблёное ядро – крупку какао, из которой узким измельчением изготовляют тёртое какао, применяемое для того чтобы какао (какао-масло) и шоколада. Масло какао выделяют из тёртого какао горячим прессованием. Остающийся жмых подвергается тонкому измельчению и грубому дроблению чтобы получить порошок какао, предназначенного для того чтобы какао.

Косметическое воздействие:

— Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более ласковой, эластичной и ровной, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В следствии применения этого масла разглаживаются небольшие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа делается мягкой, эластичной, сияющей.

— Употребляется для предотвращения формирования шрамов по окончании порезов или других травм кожи; содействует исчезновению маленьких косметических недостатков (маленькие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).

— Содействуют устранению растяжек кожи на груди, бёдрах и животе по окончании беременности и при понижении веса, а применение этого косметического средства на протяжении беременности оказывает помощь избежать появления растяжек.

— Защищает кожу от обветривания зимой.

— Превосходно подходит для кожи любого типа, в особенности нужно для ухода за сухой и увядающей кожей. Совершенное средство для ласковой детской кожи.

— Масло прекрасно впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Целебное воздействие:

Действенно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, и при простудных болезнях.

Использование:

Масло какао может использоваться как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Его применяют в качестве базисного масла для композиций с натуральными эфирными маслами, и для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов). Масло используется в виде массажа, аппликаций, смазываний, повязок.

Перед применением флакон с маслом нужно поместить на водяную баню с температурой 40–45 °С на пара мин., пока масло не купит жидкую консистенцию.

Массаж: Употребляется как массажное масло при растяжках. В этом случае его смешивают с этими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба. По окончании массажа избыток масла удалить мягкой салфеткой.

Маски:

Маска противовоспалительная для всех типов кожи. Для изготовление маски 1 чайную ложку масла какао, 1 чайную ложку жирного ромашкового масла, 1 столовую ложку натертого огурца и сок одного страницы алое нужно шепетильно размешать до однородной массы Смесь нанести на лицо на 30 мин, по окончании чего смыть горячей водой. Маску рекомендуется делать на ночь.

Маска питательная. Шепетильно перемешать 1 чайную ложку масла какао, 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы, 1 столовую ложку мякоти авокадо (возможно заменить тыквой). Смесь нанести на лицо на 20–30 мин, после этого смыть горячей водой.

Маску использовать 3–4 раза в неделю.

При простуде: добавить 1 ч.л. масла какао на стакан тёплого молока (возможно добавить инжир).

Отпугивание насекомых. Для изготовление смеси к 1 столовой ложке расплавленного масла какао необходимо добавить по 5 капель базиликового, лимонного и эвкалиптового эфирных масел. Все шепетильно перемешать и нанести на тела и открытые участки лица.

Меры безопастности: Контролировать на личную непереносимость.

Масло какао — применение и полезные свойства. Маска для лица от морщин.


Темы которые будут Вам интересны: