Масло иллипа

Масло иллипа

МАСЛО ИЛЛИПА

Семейство: Диптерокарповые (Dipterocarpaceae) Описание: Иллип – это дерево, достигающее в высоту 5-15 метров. Семена – орехи до 5 см в длину. Происхождение: Юго-Восточная Азия, остров Борнео и Суматра. Цвет: светло-желтое Способ получения: холодное прессование

Черта: Масло жёсткое, тает на коже. Температура плавления: 34-38С Число омыления: 178-192 Йодное число: 30-35 Состав: Масло близко по применению и составу к маслу какао Жирно-кислотный состав в %:

  • Пальмитиновая кислота 15 – 19%
  • Стеариновая кислота 42 – 48%
  • Олеиновая кислота 32- 38%
  • Линолевая кислота 0 – 1,2%

Показания: Масло кожный покров довольно часто применяют в качестве заменителя какао, но оно владеет более большой температурой плавления и более ласковой структурой. Оно считается одним из самых жёстких среди экзотических масел, исходя из этого идеально подходит для помад, разных стиков, для мыла. Владеет свойством удерживать влагу в коже – тем самым предотвращая обезвоживание.

Иллип лишь в последнее десятилетие начал обширно употребляться в косметике по уходу за волосами, в косметике для загара, питательных ночных бальзамах и кремах для губ. Область применения масла весьма широка. Косметическое воздействие:

  • излечивает язвы и раны в ротовой полости;
  • лечит солнечные ожоги;
  • усиливает липидный барьер кожи и увлажняет её;
  • повышает эластичность;
  • не разрешает влаге испаряться с поверхности кожи;
  • уход за кожей любого типа, в особенности за сухой;
  • подходит для смягчения неотёсанной кожи (к примеру, на ступнях).

Применение:

  • питательные ночные кремы;
  • косметика anti-age;
  • лосьоны;
  • солнцезащитные средства;
  • маски и кондиционеры для волос;
  • бальзамы для губ;
  • мыло.

Масло ши (карите). Свойства и использование


Темы которые будут Вам интересны: