Масло авокадо

Масло авокадо

МАСЛО АВОКАДО

Масло авокадо приобретают из косточек авокадо способом холодного прессования.

История: Авокадо – «аллигаторова груша» – традиционно употреблялось дамами мексиканских племён и племён Аризоны как «масло красоты».

Показания. Масло авокадо предназначено для ухода за кожей тела и лица с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения благодаря принятия солнечных ванн, и для снятия макияжа.

Тонизирует кожу, восстанавливает ее защитные функции и эластичность. Владеет естественными солнцезащитными особенностями. Глубоко попадает, стимулирует обменные процессы в коже, содействует обогащению кислородом тканей и стимулирует кровообращение.

Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает местный иммунитет эпидермиса.

Витамины А, Е придают маслу авокадо антиоксидантные свойства. Рекомендуется для ежедневного ухода за кожей век, шеи, шелушащейся и обезвоженной, зрелой и увядающей кожи лица, и при морщинках около глаз. При жирной коже регулирует салоотделение.

Употребляется при лечении экземы, и при солнечных ожогах, пародонтозе, кровоточивости и воспалении десен. Действенно при растяжках и целлюлите. Используется для укрепления и устранения воспаления и роста ногтей ногтевого валика.

Средство для лечения волос, усиливает структуру поврежденных, окрашенных волос.

Методики применения: в чистом виде либо в сочетании с одним из растительных масел, забранных в соотношении 1:1. Громаднейшего результата достигает при массаже в консистенции 10 % в сочетании с другими маслами-базами. Концентрация выше 10% употребляется для сухой и повреждённой кожи.

Масло авокадо либо смесь его с другими маслами возможно применять как базовую базу для эфирных масел (1-2 капли эфирного масла на одну ч. ложку масла авокадо).

Обогащение косметических средств: к 10 г крема либо 10 мл тоника, лосьона добавить 10 капель масла авокадо.

Для очищения кожи: нанести пара капель на намоченный в горячей воде и отжатый тампон и протереть кожу.

Для раздражения кожи и снятия воспаления: смешать 1 ч. ложку масла авокадо и 1-2 капли эфирного масла (апельсина, жасмина, иланг-иланга либо лаванды). Нанести пара капель смеси на кончики пальцев и втереть в кожу легкими массирующими перемещениями.

Массаж: на 1-2 ст. ложки базы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, фенхеля и лимона либо лаванды, эвкалипта и розмарина. При целлюлите применять для твёрдого массажа через сутки.

Маски, аппликации: масло авокадо употребляется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами либо как база для эфирных масел: к 1 ст. ложке масла – базы добавить 1-2 капли эфирного масла апельсина. Накладывать салфетки, пропитанные маслом, на проблемные участки кожи на 15-30 мин 1-2 раза в сутки. Уже по окончании 3-5 процедур восстанавливается целостность кожи, она получает здоровый и свежий вид, разглаживаются морщинки.

Растирания по окончании солнечных ванн, душа, бани, сауны: наносить на мокрое тело. Для обеспечения большего результата добавьте 5 капель масла лаванды на 10 мл масла авокадо.

Для придания и устранения ломкости естественного блеска волосам: 7-10 мл масла авокадо на 100 мл шампуня либо бальзама для волос. Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья.

Аппликации на десны: масло авокадо в чистом виде либо с добавлением к 1 ст. ложке 1-2 капель композиции эфирных масел апельсина, лаванды либо чайного дерева (1:1:1). Наносить на десны намоченный тампон на 15-20 мин 1-2 раза в сутки.

Уход за ногтями: масло авокадо в чистом виде либо в смеси 1:1 с одним из растительных масел, либо с добавлением к 1 ст. ложке базы по 2-3 капли эфирных масел лимона, лаванды и эвкалипта, либо розмарина и пачули, либо лаванды и чабреца. Каждый день наносить и массировать ногтевой валик и ноготь в течение 15-20 мин.

Противопоказания: личная непереносимость.

Условия хранения: по окончании открытия хранить в холодильнике. Не теряет собственных качеств кроме того при долгом хранении.

Неповторимый свойства МАСЛА АВОКАДО в косметических целях


Темы которые будут Вам интересны: