Маска, я тебя знаю: лучшие образы венецианского кинофестиваля

Вот уже третий сутки, как в Италии проходит 74-й Венецианский кинофестиваль. На этом мероприятии напряжения меньше, чем на «Оскаре», но образы и наряды светских львиц выглядят не меньше ярко.

Маска, я тебя знаю: лучшие образы венецианского кинофестиваля

Перед тем, как перейти конкретно к бьюти-образам, поведаем вам мало истории. Это ветшайший интернациональный кинофестиваль мира, он был основан в первой половине 30-ых годов двадцатого века по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини, каждый год проводится на острове Лидо с 1934 года (за исключением 1943-1945 и 1973-1978 гг.) чаще в августе-сентябре. Основной приз Венецианского кинофестиваля — «Золотой лев».

По результатам работы всех секций фестиваля вручается кроме этого приз Луиджи Де Лаурентиса за лучшую дебютную работу. Отечественные соотечественники неоднократно были отмечены на фестивале. К примеру, в прошедшем сезоне фильм Андрея Кончаловского «Эдем» взял «Серебряного льва» за лучшую режиссерскую работу.

А «Золотых львов» заслуживали еще Александр Сокуров за «Фауста» в 2011 году, Андрей Звягинцев за «Возвращение» в 2003 взял и «Золотого льва», и приз Луиджи Де Лаурентиса, и, конечно же, Никита Михалков за «Угра – территория любви» в далеком 1991 также не ушел без золотой статуэтки.

Что же все-таки относительно образов, то актрисы для Венеции неизменно весьма стараются. Поговаривают, что данный фестиваль — проба перед «Оскаром» по части мейкапа и неспециализированного look’а. Леди выбирают спокойные хорошие тона в макияже, smokey eyes, приглушенные оттенки помад для губ.

Прически бывают разнообразными — кто-то отдает предпочтение голливудским локонам, кто-то тестирует новые сложные прически с убранными волосами. Основное правило: никакого эпатажа. шик и Классика в самом лучшем проявлении.

Наблюдаем!

Просматривать потом…

5 лучших фильмов Венецианского фестиваля по версии Кино ТВ


Темы которые будут Вам интересны: